La Opinión

América no luce, pero clasifica a la Liguilla

Con la sufrida victoria sobre San Luis y la derrota de Tigres en Tijuana, las Águilas obtienen el pase directo a la ‘Fiesta Grande’

- Redacción La Opinión Evento Las Palmas vs. Atlético Madrid Newcastle United vs. Arsenal Día Mañana Mañana Sábado Sábado Sábado Sábado Hora Canal ESPN Deportes TUDN USA TUDN USA TUDN USA Telemundo NBC

Con gol de Henry Martín, el América venció como visitante 1-0 al San Luis, con lo que está cerca de asegurar el liderato del Apertura 2023.

Con este triunfo, las Águilas llegan a 36 puntos. Tras la derrota de Tigres ante Xolos en Tijuana, las Águilas son líderes del Apertura 2023 a falta de dos jornadas.

Martín logró el único gol del partido al 32’, pero reconoció que la figura del partido fue el portero Luis Ángel Malagón.

“Tenemos que saber sufrir”, dijo Martín a la cadena ESPN al final del partido. “Hos sufrimos mucho, pero logramos llevarnos los tres puntos en una casa muy complicada”.

Malagón tuvo al menos dos atajadas importante­s en el segundo tiempo y pese a la presión del San Luis, el arquero americanis­ta mantuvo su portería en cero.

“La unión del equipo (es la clave), creo que es eso, en todas las líneas”, agregó Martín. “Estamos trabajando muy bien. Hoy Malagón es la figura del partido, saca dos de gol y nos da la victoria”.

El delantero del América no se quiso aventurars­e a pronostica­r hasta dónde llegarán las Águilas, que en torneos anteriores se han quedado en la fase semifinal de la Liguilla del futbol mexicano.

“No lo sé. Vamos paso a paso. Creo que eso es lo que nos ha servido, nos ha ayudado muchísimo para llegar hasta donde estamos. No nos preocupamo­s de lo que va a pasar más adelante, sino de lo que sigue ahora, que es Tijuana”.

Fue al minuto 32 cuando Henry Martín apareció en el área para mandar a guardar el balón al fondo de las redes, haciendo el tanto con el que su equipo salió victorioso en esta Jornada 15 del Apertura 2023, afianzándo­se en el primer lugar de la tabla y asegurando su puesto en la Liguilla del futbol mexicano.

El equipo local tuvo el control del balón, generó pocas oportunida­des de gol, pero puso en aprietos al portero americanis­ta; sin embargo, una genialidad por parte de las Águilas fue lo que el dio la victoria por la mínima diferencia en el primer tiempo del partido.

Con este resultado, América llegó a 36 puntos, ocho por encima de los Tigres, que anoche perdieron con Tijuana; mientras que Atlético San Luis es quinto lugar con 22 unidades, solo un punto de diferencia con Toluca, que es séptimo tras la derrota en casa ante Puebla la noche del martes.