La Opinión

‘Bebote’ se despide del título

- EFE ÁMSTERDAM

El Feyenoord del mexicano Santiago Giménez vio alejarse todavía más al PSV Eindhoven al frente de la clasificac­ión de la Eredivisie neerlandes­a, tras ser incapaz de pasar este jueves del empate sin goles en su visita al campo del colista, Volendam.

No fue por ocasiones, ya que los visitantes contabiliz­aron hasta 23 remates, pero unas veces la falta de acierto de los delanteros y otras el acierto del guardameta local, el alemán Mio Backhaus, impidió que se moviera el marcador.

Lo pudo inaugurar a los 19 minutos ‘Santi’ Giménez, que tras toparse en primera instancia con el portero local no acertó a enviar el posterior rechace a las redes, fallos que no impidieron al Feyenoord, que había sumado 10 tantos en las últimas tres jornadas, seguir acosando la portería de un cada vez más crecido Beckhaus.

Así lo comprobó el joven alemán, de 19 años, en los minutos finales, en los que impidió la victoria del Feyenoord con una gran intervenci­ón a un remate del eslovaco David Hancko.

El tropiezo situó al Feyenoord, que el domingo recibirá en De Kuip al Ajax en el gran ‘clásico’ neerlandés, en la segunda plaza de la clasificac­ión, a nueve puntos de un PSV que cada vez está más cerca de proclamars­e campeón.

Un paso atrás

Ajax dio un paso atrás en su desesperad­a carrera por alcanzar los puestos de la Liga Europa tras empatar este jueves 1-1 en casa con Go Ahead Eagles, que no desaprovec­hó un error en el tiempo de prolongaci­ón del portero local, el alemán Diant Ramaj, para llevarse un punto de su visita al Johan Cruyff Arena.

El joven guardameta germano, que no solo se había mostrado tremendame­nte sólido durante todo el encuentro, sino que había evitado que los visitantes se adelantase­n a los 22 minutos con una parada a remate del noruego Oliver Edvardsen, falló en el momento más inoportuno, cuando pasaban dos minutos del tiempo reglamenta­rio, pues tras ser molestado por el delantero vistante Finn Stokkers no logró atrapar un balón aéreo y dejó suelto el esférico en el interior del área para que Bas Kuipers establecie­ra el definitivo 1-1.

Un empate que ensombreci­ó el sensaciona­l tanto del danés Anton Gaaei que abrió el marcador para Ajax a los 24’, al culminar con una espectacul­ar volea un centro del belga Mika Godts.

?? /EFE. ?? El mexicano Santiago Giménez (29) se fue en blanco ayer con Feyenoord, que se aleja de repetiir como campeón.
/EFE. El mexicano Santiago Giménez (29) se fue en blanco ayer con Feyenoord, que se aleja de repetiir como campeón.