La Opinión

Ventaja mínima de los ‘colchonero­s’

- EFE MADRID

Atlético de Madrid desbordó al Borussia Dortmund en la primera media hora de la ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones, en la que tomó ventaja con los goles de Rodrigo de Paul y Samuel Lino, pero en el segundo tiempo aflojó y un tanto de Sebastian Haller puso el 2-1 que da vida al cuadro alemán para la vuelta de la siguiente semana.

Al minuto y medio de juego Álvaro Morata irrumpió en el área y, al 5’, De Paul transformó el 1-0 entre la zozobra visitante con un regalo que el campeón del mundo argentino aprovechó solo con el exterior de la derecha para anotar.

El arquero visitante, el suizo Gregor Kobel, se repuso de su error con una estirada para repeler la espuela a gol de Axel Witsel poco después, igual que atrapó una ‘chilena’ de Lino y sintió alivio con la intervenci­ón oportuna de Matts Hummels cuando Antoine Griezmann ya había imaginado en su caLino

Samuel Lino remata entre dos defensas del Borussia Dortmund para anotar el 1-0 del Atlético de Madrid.

beza el 2-0 dentro del área.

No existió el Dortmund en todo el primer tramo y

llegó el 2-0 al 32’, cuando una combinació­n entre Griezmann, Morata y

terminó con el tanto del brasileño.

No fue igual el segundo tiempo con la posesión de balón en poder de los visitantes, hasta que marcaron el 2-1 al 81’, cuando Haller aprovechó el único error de los ‘colchonero­s’ para rebajar la diferencia en el marcador e incluso Byone Gittens estrelló un tiro en el larguero y también Julian Brandt mandó un cabezazo al travesaño, dos avisos claros de que las semifinale­s aún están lejos para los madrileños, ya que resta el desafío de visitar el Signal Iduna Park.