La Opinión

Los ‘Reds’ se ‘inmolan’

Sus graves errores los dejan casi eliminados en la ida de los cuartos de final

- EFE LONDRES

Desastroso. No hay otra manera para definir el partido del Liverpool este jueves contra Atalanta, en el que el equipo italiano, aprovechan­do las tres ocasiones de gol que tuvo, puso ‘patas arriba’ Anfield y consiguió un triunfo de 0-3, que obliga al equipo inglés a remontar de manera milagrosa en Bérgamo para seguir vivo en el torneo.

Pocas derrotas tan escandalos­as se recuerdan del Liverpool en Anfield como la de este jueves, que hizo que los aficionado­s ‘Reds’ se llevaran las manos a la cabeza y muchos de ellos abandonase­n el estadio varios minutos antes que acabara el encuentro.

Todo comenzó cuando el uruguayo Darwin Núñez falló un mano a mano ante el portero argentino Juan Musso, lo que despertó la catársis del Atalanta. Gianluca Scamacca abrió la cuenta al rematar un pase atrás de Davide Zappacosta, aunque tuvo mucha responsabi­lidad el arquero Caoimhín Kelleher que, siendo sinceros, se lo ‘tragó’ para el 0-1 al minuto 38.

Ya en el segundo tiempo, otra vez Scamacca, completame­nte solo, remató a la red un centro de Charles De Ketelare al 60’ para el 0-2 de los visitantes, que todavía darían el último golpe en los últimos 10 minutos, cuando Mario Pasalic empujó a la red un mal despeje de Kelleher.

Bayer saca ventaja

Con los tantos de Jonas Hofmann y Victor Boniface en los últimos 10 minutos, Bayer Leverkusen acabó con la sólida estructura defensiva del West Ham, que construyó un muro que el conjunto alemán solo pudo derribar al final para ganar 2-0 y acercarse a las semifinale­s de la Liga Europa.

Bayer Leverkusen firmó un partido gris y espeso, motivado por el conservadu­rismo del técnico del West Ham, David Moyes, que apostó por intentar cerrar todas las puertas para asestar el golpe definitivo a su rival en el Estadio Olímpico de Londres, estrategia que casi funcionó, pero la aparición desde el banquillo de Hofmann y Boniface desmoronó todo.