La Opinión

Los ‘colchonero­s’ se derrumban en Dortmund

- EFE BERLÍN

Atlético de Madrid fracasó en el Signal Iduna Park, devorado por sí mismo y el Borussia Dortmund, para quedar eliminado de los cuartos de final de la Liga de Campeones con una goleada por 4-2, con dos tantos en dos minutos, del 71’ al 73’, que lo doblegaron definitiva­mente.

Al ‘Atleti’ no le bastó su primera parte brillante como local la semana pasada y tampoco su reacción en la segunda mitad en el Signal Iduna Park, ya que el equipo alemán aprovechó mejor sus momentos en la eliminator­ia. Así, tras una falla de Álvaro Morta a los cuatro minutos que pudo ser el 0-1, los locales tomaron el control y en el 34’ Julian Brandt estableció el 1-0, luego que Mats Hummels divisó su incursión en el área y le puso un pase que dinamitó el delantero con un tiro cruzado que no pudo detener el arquero rojiblanco­o, Jan Oblak.

Cuatro minutos después, casi sin tiempo para asumirlo, el golpe fue aún mayor: Ian Maatsen, por el mismo lado, con similares caracterís­ticas, remató para poner el 2-0 con el que los germano dieron vuelta al global en la eliminator­ia (3-2).

Los ‘colchonero­s’ resurgiero­n a la vuelta del descanso en un tiro de esquina. El remate de mario Hermoso se dirigía manso a las manos del

portero Gregor Kobel, hasta que intervino Hummels y con un autogol puso el 2-1 al 49’.

El argentino Ángel Correa marcó el 2-2 en el 64’ con una volea, tras una parada de Kobel a Rodrigo Riquelme, que volvió a poner a los españoles arriba en el global (3-4), pero ni siquiera eso fue suficiente, ya que Marcel Sabitzer puso el 3-2 en la cabeza del goleador alemán Niclas Fullkrug al 71’ e, instantes después, el propio Sabitzer se sacó un zurdazo entre un bosque de piernas visitantes que terminó en el 4-2, que eliminó a los ‘colchonero­s’ con global de 5-4.

?? /EFE. ?? El portero del Atlético de Madrid, Jan Oblak (der.), no puede impedir el primer gol del Borussia Dortmund.
/EFE. El portero del Atlético de Madrid, Jan Oblak (der.), no puede impedir el primer gol del Borussia Dortmund.