La Opinión

Lakers avanza a los playoffs

Con otra gran actuación de LeBron James, le repiten la dosis a los Pelicans, ahora en el play-in

- Redaccion La Opinión Redacción La Opinión

LeBron James sumó 23 puntos, nueve asistencia­s y nueve rebotes, y Los Angeles Lakers aseguraron un lugar en los playoffs con una victoria por 110-106 sobre los New Orleans Pelicans en el play-in de la Conferenci­a Oeste.

Zion Williamson terminó con 40 puntos y 11 rebotes en su debut en postempora­da de la NBA. Pero poco después de empatar el juego a 95 con 3:19 por jugarse,

Williamson fue al vestuario y arrojó una toalla al suelo con disgusto mientras caminaba hacia el túnel con una lesión en la pierna izquierda.

James anotó un tiro en salto, Anthony Davis encestó un alley-oop de Austin Reaves, DeAngelo Russell encestó un triple y Davis atrapó un rebote ofensivo crucial, después de lo cual anotó dos tiros libres para ayudar a los Lakers a mantener a raya a Nueva Orleans.

Davis totalizó 20 puntos y 15 rebotes. Russell anotó 21 puntos para los Lakers.

Los Lakers avanzan para enfrentars­e al campeón defensor de la NBA, Denver, en la primera ronda en una revancha de las finales de la Conferenci­a Oeste de la temporada pasada, que fueron barridas por los Nuggets. El juego 1 es el sábado por la noche.

Los Lakers acertaron 14 de 35 tiros de 3 puntos. Los Pelicans se fueron 9 de 29 desde lo profundo y Williamson no recibió mucha ayuda de los máximos anotadores habituales de los Pelicans. Brandon Ingram falló 8 de 12 tiros y terminó con 11 puntos. CJ McCollum falló 11 de 15 tiros y anotó nueve.

Trey Murphy III anotó 12, con dos triples desde más de 28 pies en la segunda mitad para ayudar a Nueva Orleans a remontar y empatar un déficit de hasta 18 puntos.

Los Lakers lideraban 7557 tras una bandeja de Rui Hachimura en el tercer cuarto. Pero Nueva Orleans volvió al juego al superar a Los Ángeles 19-8 durante los últimos 5:31 del periodo.

Los Ángeles tomó ventaja al superar a Nueva Orleans 34-16 en el segundo cuarto, liderando hasta por 14 después de que James, quien anotó 15 puntos en la primera mitad, encestó un par de tiros libres para poner el marcador 58-44.

Mookie Betts empató el récord de su carrera con cinco hits, conectó dos dobles e impulsó dos carreras para liderar a los Dodgers de Los Ángeles a un triunfo por 6-2 contra los Nationals de Washington.

Betts conectó un sencillo al abrir el primer episodio contra Patrick Corbin (0-3) y anotó cuando Teoscar Her

?? /AP. ?? Mookie Betts igualaó una marca personal con cinco imparables en el mismo juego.
/AP. Mookie Betts igualaó una marca personal con cinco imparables en el mismo juego.