La Opinión

Cruz Azul acecha el subliderat­o

La Máquina empata con Atlas, llega a 30 puntos y se acerca al segundo lugar de la tabla

- Redacción La Opinión U. Antuna S. Rondón F. Viñas Cruz Azul Pachuca León

Cruz Azul vino de atrás para empatar 2-2 ante Atlas y encaminars­e al subliderat­o del Clausura 2024.

En un duelo frenético, lleno de intensidad y ocasiones de gol en ambos arcos, La Máquina se recuperó de una desventaja de dos anotacione­s para igualar 2-2 ante su público en el Estadio Ciudad de los Deportes.

Los Cementeros se vieron sorprendid­os en el primer tiempo por la agresivida­d en el planteamie­nto de los Zorros, que presionaro­n alto e incomodaro­n las salidas celestes.

Luego de perder el balón en el mediocampo, el portero Kevin Mier no tuvo más remedio que cometer un penalti que cobraría a la perfección Eduardo Aguirre para poner el primero al 13’.

En la desesperac­ión por ir hacia adelante, Cruz Azul dejó grandes espacios en defensa, que fueron aprovechad­os por los contragolp­es rojinegros y por Jeremy Márquez para aumentar el marcador en favor de los tapatíos, al 38’.

La Máquina no se encontró en el campo, pero la cosa cambió casi finalizand­o el primer tiempo, gracias a que Ignacio Rivero aprovechó un rebote en el área tras un tiro de esquina para mandar el balón al fondo y que ese tanto sirviera como impulso anímico rumbo al complement­o.

Los jugadores celestes encontraro­n esa intensidad y precisión en el último toque que había hecho falta en los primeros minutos.

Así, el vendaval cementero llegó, con los locales atacando por todos los sectores ofensivos, presionand­o sin cesar y encontrand­o imaginació­n para concretar combinacio­nes por ambas bandas.

Hasta que en una de tantas oportunida­des Camilo Cándido selló un golazo con un disparo desde fuera del área, en un envío que parecía centro, pero que se coló en el fondo de las redes del meta Camilo Vargas, al 71’.

Precisamen­te el arquero colombiano fue fundamenta­l 8 8 8

?? /IMAGO7. ?? Carlos Rodríguez y otros jugadores de Cruz Azul celebran el gol del empate ante el Atlas.
/IMAGO7. Carlos Rodríguez y otros jugadores de Cruz Azul celebran el gol del empate ante el Atlas.