La Raza Chicago

Sin goles no hay paraíso

La falta de pegada deja fuera al Tri, que al menos salió al ataque y luchó hasta el final

- EFE DOHA |

La selección de México creyó en lo heroico, pero se atascó en su deber más grande durante este Mundial: el gol. Vivió 23 minutos quedándose fuera del Mundial al haber recibido más tarjetas que Polonia, aunque acabó claudicand­o ante la falta de puntería y un gol de Arabia Saudita en el minuto 95’ que echó por tierra todo el esfuerzo pese al triunfo por 1-2.

Ambas seleccione­s necesitaba­n la victoria, aunque solo pareció importarle realmente al conjunto mexicano, ya que los sauditas, que contaron con un multitudin­ario apoyo desde las gradas, donde se celebraba cada duelo ganado como un gol, apostaron por bajar el ritmo del encuentro tras cada choque.

Una falta en la frontal del área y un remate de cabeza que se marchó fuera, ambas oportunida­des firmadas por Kanno, fueron las únicas opciones de peligro de los árabes en el encuentro, mientras que a Gerardo Martino, entrenador de México, le salió el plan de atacar incesantem­ente, aunque no se suman 384 minutos sin marcar en un Mundial por nada.

Profundida­d por bandas con dos laterales muy incisivos como Jesús Gallardo y Jorge Sánchez; un Orbelín Pineda participat­ivo, pero impreciso en los tres disparos del primer tiempo, y Alexis Vega e Hirving Lozano aportando dinamismo en la delantera, fue la apuesta del ‘Tata’, pero siguió faltando lo mismo: el gol.

Unos primeros 45 minutos en los que, sin gran fútbol, sí hubo más ida y vuelta, pero sin nada que celebrar más allá del penalti que falló Leo Messi en el otro partido del grupo, que provocó la alegría de la hinchada saudita.

En el segundo minuto del Polonia-Argentina se adelantó la ‘Albicelest­e’ y México hizo lo propio, también al 47’, gracias a un tanto de Henry Martin en un saque de esquina tras una prolongaci­ón de espuela de César Montes en el primer palo.

Un tanto que cambió por completo el panorama del partido. El Tri volvió a ver puerta 442 minutos después y esto le llenó de confianza. Tanto que Luis Chávez hizo el 0-2 al 52’ con un gran disparo de falta directa y México, contra todo pronóstico, creyó ante una Arabia Saudita que, ahora sí, debía buscar goles y se descosió atrás.

En este punto, el Tricolor necesitaba un gol más para no depender de nadie y estar en octavos de final. ‘Chucky’ Lozano tuvo su momento de gloria al 56’, pero su tanto fue anulado por un fuera de juego muy justo solo detectado por el VAR.

Argentina, mientras, le echaba una mano al Tricolor poniendo el 0-2, pero a igualdad de puntos y goles marcados, la que pasaba a octavos de final era Polonia al haber visto tres cartulinas menos (7 a 4) que México.

El cuadro azteca hizo todo lo posible porque este no fuera el criterio, pero, otra vez, la falta de puntería les condenó. Un disparo lejano de Pineda y un remate dentro del área de Uriel Antuna que salvó el portero Hassan Tambakti tirándose al suelo con su guardameta ya superado no entraron.

Antuna y todo México celebraron el 0-3, pero fue anulado por fuera de juego. En la anarquía en la que se movieron los sauditas, echaron por tierra el sueño de México con una pared de Bahbrei y Al Dawsari, quien puso el 1-2 que sentenció al Tri y confirmó la clasificac­ión de Polonia.

?? /EFE. ?? Por primera vez desde Argentina 1978, la selección mexicana quedó eliminada de una Copa del Mundo en la fase de grupos y corta su racha de siete aparicione­s en octavos de final.
/EFE. Por primera vez desde Argentina 1978, la selección mexicana quedó eliminada de una Copa del Mundo en la fase de grupos y corta su racha de siete aparicione­s en octavos de final.
 ?? ??
 ?? EFE ?? Henry Martin (20) anticipa a la defensa saudita y rompe el ayuno del Tri de 442 minutos sin gol en un Mundial.
EFE Henry Martin (20) anticipa a la defensa saudita y rompe el ayuno del Tri de 442 minutos sin gol en un Mundial.