La Semana

Los grandes debuts de la jornada 1

- MARCA Claro

Santiago Solari (América)

Otro técnico que inició con una victoria su etapa en el fútbol mexicano fue Santiago Solari, estratega del América. El timonel argentino, ex del Real Madrid, no pudo estar en el banquillo pero brindó indicacion­es desde uno de los palcos. Las Águilas derrotaron 2-1 al Atlético de San Luis, gracias a los tantos de Mauro Lainez y Sebastián Córdova. "Siempre hay comunicaci­ón, el señor Solari estuvo en el palco y (la comunicaci­ón) existió durante el juego y en el entre tiempo siempre intentado hacer llegar el mensaje", señaló el auxiliar técnico del América, Gilberto Adame.

Mauro Lainez (América)

Justamente el Estadio Azteca vivió dos debuts triunfales. A nivel individual destacó lo hecho por Mauro Lainez, quien llegó como refuerzo americanis­ta para el torneo Guardianes 2021. El dorsal número 28 inició como titular en el ataque de los azulcremas y se estrenó con gol 26 minutos más tarde.lainez tomó el balón en tres cuartos de cancha y se enfiló hacia el área. Al entrar al área el refuerzo disparó de zurda para abrir el marcador. Dicho tanto fue el primero del América en el 2021 y en la era Solari.

Hernán Cristante (Toluca)

Hernán Cristante

(Toluca)hernán

Cristante volvió al banquillo del Toluca y lo hizo con una victoria de 3-1 sobre el Querétaro en el Infierno. Los Diablos iniciaron perdiendo al minuto 24 con un gol de Ángel Sepúlveda; sin embargo revirtiero­n el marcador con tantos de Kevin Castañeda, Alexis Canelo y Michael Estrada. "El equipo mantuvo un orden, se atendió bien el tema de cómo poder hacer daño al rival. Hay cosas por corregir; falta más posesión de balón, trascenden­cia en el volumen de juego, pero me gustó la disposició­n, el orden, la entrega de los chicos. En líneas generales, me voy tranquilo", dijo el timonel en conferenci­a.