K-1簽證來美

另婚需申請I-601A豁免

World Journal (New York) - Weekly Supplement - - 移民專頁 -

答:法律規定,以K-1未婚夫妻簽證進入美國,在進入美國的90天之內要和K-1申請人結婚,然後遞交I-485表格調整身分拿綠卡。若到了美國沒和K-1申請人結婚,即使後來和其他公民結婚,也無法在美國調整身分拿綠卡。像你 的情形,如果後來沒和K-1申請人結婚,那麼就必須由你現在的公民先生幫你提交I-130親屬移民申請,等I-130批准後,再回駐廣州的美國領事館問話。如果你在美國已屬逾期居留,法律規定,逾期居留超過180天,一旦離開美國,三年不能再進入美國;逾期居留一年,十年不能 再進入美國,所以如果你有逾期居留的紀錄,在離開美國前,要先申請I-601A豁免。豁免若批准,則不會有三年或十年不能入境美國的限制。I-601A是要能證明你的公民或綠卡的配偶或父母,如果和你分開自己留在美國,或者和你一起回中國會遭遇極端困難(extreme hardship)。要注意,小 孩是不能替父母申請I-601A豁免的。另外,你沒有提到你是否有和之前申請你K-1簽證的未婚夫結婚,如果你來到美國後有和他結婚,那麼即使現在離婚了,你仍然可以在美國調整身拿綠卡,只是必須證明你和之前K-1申請人的婚姻關係是真實的。

Newspapers in Chinese (Traditional)

Newspapers from USA

© PressReader. All rights reserved.