B-2入境速結婚辦移民易被懷疑

World Journal (New York) - Weekly Supplement - - 移民專頁 - 移民信箱李亞倫律師主答

請注意,有一個廣泛認可的移民決定,是直系親屬的案件不應該去考慮先入為主的意圖(直系親屬包括配偶、父母和美國公民未滿21歲的未婚子女),但問題在於你妻子面談時的移民官員是否知道這個決定,或者認為所有的事實都適用於你妻子的案件。如果你妻子被認為犯了欺詐或是失實陳述的話,她可以遞交I-601申請豁免,來免除不得入境的懲罰,其審理標準是豁免申請若不予獲准,你的生活會遭受極端的困難。

H-1B被裁員有60天合法停留期讀者問: 答:

從你與雇主結束雇佣關係的最後一天起,你有60天的時間合法停留在美國境內。在那段期間,除了工作和離境之外,你的停留都是合法的。請注意,當你找到了新的工作時,你的新雇主需要大概兩周的時間來為你提交H-1B轉公司申請(與一名優秀的法律代表一同處理),因為在新的H-1B提交給美國移民局之前,必須首先向勞工部提交勞工情況調查申請表(LCA)。

I-140獲准後轉入新公司需重新遞交讀者問:

銷申請,你的I-140將允許你延長你的H-1B,直到你的優先日期排到為止。

這種情況下,你的新雇主仍需要提交I-140申請、新的勞工紙申請。在轉到新雇主時,你和你的新公司將必須決定是否在轉換未決期間讓你加入新公司,或者在H-1B裁決完成之前你仍舊屬於你原來的雇主公司。

不幸的是,目前,你這種類別不能加速處理,預計將持續到2019年2月。如果你在沒有新的批准的情況下轉了新雇主,若案子被拒,則失去身分。那麼之後被批准的申請一切要走領事館程序。你還應該注意,在收到拒絕信的180天內若沒有離境的話,那麼你將受到3年內不得返美的懲罰。

人流醫師屬迫害者不能獲得政治庇護讀者問:

Newspapers in Chinese (Traditional)

Newspapers from USA

© PressReader. All rights reserved.