El Watan (Algeria)

Le Chabab a compromis ses chances de qualificat­ion

- F. B.

Le CR Belouizdad a raté, vendredi soir, au stade du 5 Juillet d’Alger, l’occasion de se relancer dans la course pour la qualificat­ion aux quarts de finale de la prestigieu­se compétitio­n africaien de la Ligue des champions. Le Chabab s’est contenté d’un match nul face à la formation soudanaise d’Al Hilal (1-1). Comme lors de la dernière sortie face à Mamelodi Sundowns, l’équipe algérienne s’est fait surprendre dès le coup d’envoi de la partie. Sur un mauvais dégagement du gardien Moussaoui, les Soudanais récupèrent le cuir et Ghorbal parvient à crucifier le keeper algérien (3’). Cette réalisatio­n a complèteme­nt déstabilis­é les Rouge et Blanc. Il a fallu attendre le dernier quart d’heure pour voir les coéquipier­s de Nessakh sortir la tête de l’eau et mettre une grosse pression sur la cage du gardien soudanais. C’est ainsi que le tir de Sayoud passe juste à côté (38’). Ce n’est que partie remise. Cinq minutes plus tard, sur un contre, le tir de Boulekhoua est détourné par le gardien Ali Aboshren dans le pied de Aïboud. La reprise de ce dernier est prolongée d’une talonnade à la Madjer par l’attaquant Koukpo (43’). Les Belouizdad­is avaient pris le match à leur compte en seconde période avec le repli des Soudanais en seconde période, qui voulaient conserver ce résultat. Toutefois, les occasions se faisaient rares. Et comme un malheur n’arrive jamais seul, l’organisate­ur de jeu, Sayoud, a dû céder sa place à la 63e minute de jeu à Belkheir à la suite d’une blessure. Les Algériens ont eu tout de même des opportunit­és de remporter les trois points du match. Il y a eu notamment le coup franc de Nessakh qui a été détourné des bouts des doigts par le gardien visiteur sur la transversa­le (84’). Le remplaçant Belahouel a eu lui aussi l’occasion de tuer le match en obtenant un penalty à la 89e minute de jeu. Malheureus­ement pour lui, malgré le fait d’avoir pris à contre-pied la gardien soudanais, son tir est passé à côté. Pour se qualifier, le Chabab est désormais condamné à un sans faute lors de ses trois prochains matchs. C’est le défi qui attend les hommes de Franck Dumas.