El Watan (Algeria)

Les jeunes contribuen­t à la victoire

- Ahmed Yechkour

Les Lions du Cheliff ont enfin renoué avec la victoire après une série de cinq défaites consécutiv­es. Ils ont battu l’US Biskra 1-0, mercredi, au stade Mohamed Boumezrag. C’est une victoire précieuse qui leur permet de sortir de la zone des relégables, mais aussi de reprendre confiance en leurs capacités. Parmi les motifs de satisfacti­on figure la bonne prestation des jeunes incorporés d’emblée par le coach Meziane Ighil, à savoir le gardien Benhemada (21 ans) et les attaquants Lakour (22 ans) et Merili (22 ans). Ce dernier est, d’ailleurs, l’auteur de l’unique but de la rencontre inscrit à la 30e. Si le jeune gardien s’est distingué en préservant sa cage vide, les deux autres espoirs ont donné du fil à retordre à la défense de l’US Biskra en semant la panique dans sa surface de réparation. Cependant, les Chélifiens n’ont pas su concrétise­r leurs multiples occasions de but, faute de concentrat­ion et d’efficacité. Ils se sont contentés du but marqué par Merili qui a été accueilli avec soulagemen­t par les joueurs, entraîneur­s, dirigeants et supporters de l’ASO. L’entraîneur adjoint, Moussi Fodil a, dans sa déclaratio­n à la presse en fin de match, souligné le sursaut de son équipe durant le match et l’importance de la victoire sur les plans moral et technique. Cela, a-t-il dit, permet au groupe de s’éloigner de la zone rouge et de préparer sereinemen­t et avec confiance le prochain match derby face au RCR, demain dimanche à 15h au stade Akid Lotfi de Tlemcen (le stade de Relizane étant en travaux). A noter qu’à la faveur de cette victoire, l’Olympique se hisse à la 14e place avec 19 points.