El Watan (Algeria)

L’ESS reprend la première place

LIGUE 1

- F. B.

L’ES Sétif a repris la première place du classement à la faveur de son large succès acquis, hier, à domicile, devant le WA Tlemcen (4-1). Les Sétifiens ont plié le match dès le premier half avec les buts inscrits par Bekrar (17’), Delhoum (30’) et Amoura (35’). Zermane a réduit le score sur penalty à la 48’ avant que Kandouci ne confirme le large succès des Sétifiens (77’). La 19e journée a été marquée par la première défaite du CR Belouizdad, qui a été battu par les tombeurs des grands, l’US Biskra. Après l’USMA, l’ESS, les Biskris se payent le champion d’Algérie en titre, à la faveur du penalty transformé par Idroudj à la 48’. Le MC Oran partage la première place avec l’ESS après le nul arraché, en déplacemen­t, devant le NC Magra (0-0). Le derby algérois entre le NA Hussein Dey et le MC Alger s’est achevé sur le score de parité (0-0). Un résultat qui ne fait pas forcément les affaires des deux formations. Il est peut-être utile de préciser que le Mouloudia est sur une série de 7 matches sans victoire en championna­t. Il n’y a pas eu de vainqueur également dans la confrontat­ion entre l’AS Aïn M’lilà et la JS Saoura (1-1). Zaïdi avait ouvert la marque à la 44e minute de jeu pour les visiteurs, avant que Hamia n’égalise sur penalty à la 60’. Le nul a aussi sanctionné le match entre la JS Kabylie et le Paradou AC (1-1). Benabdi avait ouvert la marque pour la JSK (35’) avant que Messibeh n’égalise pour les visiteurs (39’). Enfin, il faut relever les victoires de l’O Médéa et du CS Constantin­e, à domicile, devant respective­ment le CA Bordj Bou Arréridj (2-1) et l’USM Bel Abbès (1-0).