Folha 8

VITÓRIA DIFÍCIL DE ANGOLA FRENTE AO UGANDA

AFROBASKET­2017:

-

Aselecção nacional sénior masculina de basquetebo­l conquistou, a 08.09.2017, uma vitória difícil no seu jogo de estreia no Afrobasket­2017 frente a sua congênere do Uganda, em uma partida que a princípio perdia por uma diferença de 21 pontos. No final, Angola venceu por 9489, no período de prolongame­nto de 5 minutos, após um delicado empate (84-84) verificado no final do quarto período. Nesta edição do Afrobasket, que decorre na Tunísia e no Senegal, a selecção nacional joga em Dakar, a primeira jornada do Campeonato Africano de basquetebo­l sénior masculinos. Como decorreu o jogo? Angola entrou relaxado no jogo, e nos cinco minutos jogados no primeiro quarto, perdia (por 4-14), tendo finaliizad­o o quarto perdendo por 10-22. No segundo período do jogo entre Angola e Uganda, a selecção continuo atrás do prejuízo, chegando a perder por 17-35, e indo ao intervalo da partida ainda com a derrota de 29-44. De regresso ao campo, o cinco angolano disputou o terceiro quarto do jogo diante do Uganda, reduzindo a diferença de desvantage­m por 46-50 aos cinco minutos do término daquela etapa. No terceiro quarto finalizou com a derrota de 56-63. Os angolanos reverteram o quadro no início do quarto período do encontro, chegando mais perto do Uganda com 56-63. Aos cinco minutos, pela primeira vez a selecção liderava o marcador por 70-69, mas que depois foi novamente ultrapassa­da. Finalmente, no tempo regulament­ar as duas selecções empataram (84-84), qualifican­do-se deste modo à um prolongame­nto de cinco minutos. No final, Angola venceu Uganda por 94-89. Nesta primeira volta, os resultados foram os seguintes: Moçambique X Egipto (47-75); RDC X Mali (82-87); Guiné Conacry X Rwanda (55-75); RCA X Marrocos (66-76); Tunísia X Camarões (68-51); Senegal X África do Sul (83-44); Nigéria X Cote d’ivoire (78-77); Angola X Uganda (94-89). Os jogos de 09.09.2017: Camarões X Guiné Conacry (13h00); África do Sul X Moçambique (14h30); Cote d’ivoire X RD Congo (15h30); Uganda X RCA (17h00); Rwanda X Tunísia (18h00); Egipto X Senegal (19h30); Mali X Nigéria (20h30); Marrocos X Angola (22h00).