Folha 8

D´AGOSTO ASSUME LIDERANÇA DO GIRABOLA

-

OClube Desportivo 1º de Agosto assumiu a liderança do campeonato nacional de futebol da 1ª divisão, o Girabola Zap 2018, ao vencer o Sagrada Esperança, por 1-0, no jogo de acerto de calendário ocorrido no estádio 11 de Novembro, em Luanda, a 25.05.2018. A disputa esteve renhida, sendo que na 1ª parte as duas equipas não passaram de um nulo fruto fraca pontaria das duas equipas. A festa começou rubro e negro, aos 62 minutos quando Jacques concretizo­u o único golo da partida, que após os 90 minutos culminou nos 4 minutos adicionais. Com esta vitória, o clube militar alcançou 27 pontos, tal e qual o Petro de Luanda, mais assume a liderança por ter o pendente de dois jogos em atraso para completar as 15 partidas da 1ª volta do Girabola, e caso vença terá uma lide- rança isolada. Desta feita, o clube do R.I.20 sagrou-se líder desta 1ª volta, decepciona­ndo o Petro de Luanda que a 24.05.2018 tivera assumido a liderança temporária do campeonato, tendo derrotado, por 3-1, o Sporting de Cabinda. O brasileiro Tiago Azulão destacou-se no embate, tendo sido o autor 3 golos registado a favor do Petro de Luanda, estando neste momento a liderar a listar dos melhores marcadores, com o total de 11 golos. Para permanecer na liderança, o Petro de Luanda estava expectante com a derrota do 1º de Agosto frente ao Sagrada Esperança da Lunda Norte, o que desafortun­adamente não aconteceu. Para acertar o calendário e garantir a liderança isolada, o 1º de Agosto terá de derrotar nos dois encontros pendentes, diante do Sporting de Cabinda e Kuando Kubango FC.