Folha 8

1º DE AGOSTO É CAMPEÃ DE ANDEBOL

-

O1º de Agosto conquistou, a 21.97.2019, o 41º Campeonato Nacional Sénior Feminino de Andebol, ao vencer o Petro de Luanda, por 20-13, em jogo disputado no Pavilhão da Cidadela, na capital do país, resgatando o título perdido em 2018. As campeãs em título foram claramente

superiores ao longo dos 60 minutos de jogo, pelo que ao intervalo venciam já por 11-6. Com o pavilhão quase lotado, como geralmente acontece quando se defrontam estas duas formações de nível continenta­l, o Petro de Luanda marcou apenas sete golos na segunda parte, contra nove das contrárias. O 1º de Agosto redimiu-se do desaire da edição passada, em que perdeu para o Petro de Luanda, neste mesmo pavilhão. A equipa do “Rio Seco” soma sete títulos, contra 24 do “papão” Petro. O Ferroviári­o é a segunda formação mais titulada, com oito taças na sua galeria.

Albertina Cassoma é a MVP

A pivô do 1º de Agosto Albertina Casssoma voltou a ser considerad­a jogadora mais valiosa (MVP) do campeonato nacional de andebol sénior feminino, depois da edição de 2018. De 23 anos de idade, a jogadora conhecida pelo seu grande porte físico, atitude defensiva e agilidade na finalizaçã­o integra ainda a equipa ideal da 41ª edição da prova, juntamente com a guarda-redes Eneleidys Lloverad (1º de Agosto), a central Isabel Guialo (1º de Agosto), as laterais Magda Cazanga e Azenaide Carlos (ambas do Petro de Luanda), as pontas Joelma Viegas (1ºde Agosto) e Joana Costa (Petro de Luanda).

Magda Cazanga, do Petro de Luanda, foi a melhor marcadora do campeonato com 40 golos, ao passo que Eneleidys Lloverad (1º de Agosto) foi a melhor guarda-redes. C/angop