Folha 8

GELSON DALA MARCA GOLO DE VITÓRIA NO RIO AVE

-

Como tem sido hábito, Gelson Dala saiu do banco de suplentes para garantir mais um importante triunfo ao Rio Ave. Chamado aos 59 minutos, o angolano deu a vitória diante do Vitória de Setúbal, por 2- 1, protagoniz­ando, também, o golo número 600 da I Liga portuguesa de futebol.

A 23.06.2020, o adversário até marcou primeiro, aos 25 minutos, por Guedes, mas o iraniano Taremi, na conversão de uma grande penalidade, igualou a contenda aos 27’. Com uma igualdade de uma bola, foi então que o técnico Carlos Carvalhal decidiu colocar em campo aquele que já vem sendo a sua “arma secreta” para resolver, alargando os questionam­entos da crítica desportiva lusa sobre as razões da não titularida­de do atacante. Em 21 minutos em campo, o melhor marcador do Campeonato Nacional ( Girabola20­16) com 23 golos, beneficiou de uma assistênci­a na grande área para rematar certeiro, em partida da 28. ª jornada.

Com esta vitória fora de casa, o Rio Ave ascende à quinta posição com 44 pontos, menos três do que o Sporting de Braga, quarto, enquanto o Vitória de Setúbal é 12. º com 30 pts. Depois de uma passagem pelo Antayalspo­r da Turquia, Dala regressou ao Rio Ave na janela de transferên­cia de Janeiro último e desde então ninguém entre os goleadores tem maior aproveitam­ento.

Na sua nova etapa em Portugal, o jogador ficou em branco pela primeira vez no triunfo sobre o Vitória de Guimarães de 1- 2, para 18 ª Jornada. De lá para cá, já facturou em cinco ocasiões em apenas nove jogos e um total de 274 minutos em campo.

Apesar de tudo, o avançado angolano, emprestado pelo Sporting, é já o terceiro melhor marcador da equipa, numa lista liderada por Mehdi Teremi ( Irão), 11 golos em 24 jogos, e Diego Lopes ( Brasil), seis golos em 24 jogos igualmente. A liga portuguesa é liderada pelo FC Porto com 67 pontos, mercê do triunfo diante do Boavista ( 4- 0), secundado pelo Sport Lisboa e Benfica com 64, apesar da derrota diante da Santa Clara ( 3- 4).