Folha 8

PETRO VENCE BAIXA DE KASSANJE E CONTINUA INVICTO NA LIDERANÇA

-

OPetro Atlético de Luanda entrou esta temporada com a estrelinha da sorte, pois a cada jornada soma e segue, não deixando os créditos por mãos alheias, na medição de forças ( 3. ª jornada do Girabola), contra o estreante Baixa de Kassanje.

O resultado não foi bonito para o plantel de Malange que foi ao fundo das redes, por 5 vezes buscar a “menina” ( bola), num jogo bastante dispuado, com o Kassanje a fazer as honras da casa, com um tento, mas foi visível a superiorid­ade do plantel do Petro: 5x1. Um primeiro tempo sem história para os visitantes que sem bola apenas tiveram que correr atrás dos jogadores do Petro de Luanda, de tal monta que o primeiro remate do Baixa de Kassanje, só foi feito aos 34’, por Mano Mano.

O golo inaugural do encontro foi apontado por Dany, através de um remate fortíssimo, tendo sido ampliado o score, no segundo tempo, numa jogada infeliz, de “Geuda” ( Baixa de Kassanje), que fez um auto- golo, fixando o placar em 2- 0 para os tricolores.

O verdadeiro momento do jogo, surgiu quando Maikom Leite saiu lesionado, dando lugar a Picas ( 4 golos marcados), artilheiro do campeonato, que com a sua estrelinha, fez aos 55’, um golão, digno de ser considerad­o uma obra de arte, sem chances para o guardarede­s adversário. Mas numa jogada de contra ataque, “Magrinho” que havia saído do banco de suplentes, aproveitan­do uma falha de Matwila e Dominique apontou o golo de honra do Baixa de Kassanje.

Com esta vitória o Petro permanece na liderança do campeonato com 9 pontos, tendo conseguido o impression­ante registo de 11 golos marcados e apenas 2 sofridos em 3 jogos.

Recorde- se ter o clube do Eixo Viário sido apurado para a fase de grupo da Liga dos Clubes Campeões Africanos.