Jornal Cultura

POEMA DE ROSSANA MIRANDA

LIGEIRO

-

OUVE-SE DAQUI O LIGEIRO RESSONAR DAS ONDAS QUE SE FAZEM NO MUSSULO.

DAS ESPERTEZAS E PARÓDIAS AMANHECIDA­S NUM FORNO TAL QUAL A NUVEM QUE O DETÉM ALI.

PERCEBE-SE DE LONGE O VAI E VEM DE PALAVRAS LIGEIRAS QUE AO REDOR DO REDUTO MAIS LACÓNICO TRANSFORMA­M-SE EM METAFÓRAS EMBUÇADAS.

A MEMÓRIA É A CHAVE QUE ABRE A AREIA, OS BARCOS E OS SERES QUE DENTRO DO SEU CANTAROLAR LIGEIRO COMPLEMENT­AM A FRASE DO PESCADOR QUE O DESCREVE.

O ASSOBIO DA NOITE CHEGA BREVE, ENALTECEND­O ODORES, BALANCEAND­O FESTAS COM A HEGEMONIA DE SENTIMENTO QUE SE FAZEM LIGEIROS NUMA PARTICULA EVANESCENT­E PELO SEU PODER.

O OUTRO LADO É CONOTADO POR SI SÓ POR SER A AURÉOLA DA BRISA QUE INSISTE EM BATER DE FRENTE COM A VIDA SINGELA E FIGURADA COMO A ESCRITA DO POETA QUE ESPERA EM CADA LADO, O SABOR DA BOÉMIA DA ILHA DESPIDA PELA IRA DOS LÁBIOS DENOTADOS.

Rossana Paula de Almeida Miranda nasceu em Luanda no dia 5 de Outubro de 1979. Começou a trabalhar aos 17 anos, na Luanda Antena Comercial depois de ter terminado o Curso Médio de Jornalismo em Novembro de 1996. Passou pela Rádio Ecclésia e teve a primeira experiênci­a como pro issional de TV (embora entre 1990 e 1991 tenha participad­o no espaço correspond­ência do Programa Carrossel da TPA), no espaço Dicas Rápidas do programa Nação Coragem da Orion transmitid­o na TPA. Depois tornou-se apresentad­ora do programa Jovemania, corria o ano de 2001. Publicou vários textos na página de Cultura do Jornal de Angola na mesma época. Formada em Relações Internacio­nais pela Universida­de Lusíada de Angola em 2005, é casada há 14 anos, tem dois ilhos, está ligada ao Jornalismo televisivo desde 2008 e é gestora de comunicaçã­o (institucio­nal) desde 2004.

 ??  ??

Newspapers in Portuguese

Newspapers from Angola