Jornal de Angola

Tubarões Azuis perdem na estreia

-

A selecção cabo-verdiana de futebol perdeu no sábado com o Senegal, por 2-0, em jogo da primeira jornada do Grupo D da terceira fase de apuramento africano para o Mundial'2018,a disputar-se na Rússia.

No jogo disputado no estádio Léopold Sédar Senghor, em Dakar, e que marcou a estreia de Lúcio Antunes como novo selecciona­dor de Cabo Verde, os golos foram apontados por Keita Baldé, aos 24 minutos, e Moussa Sow, aos 80 minutos.Na próxima jornada, a ser disputada a 7 de Novembro, Cabo Verde recebe o Burkina Faso e a África do Sul defronta o Senegal. O Gabão empatou sábado sem golos na recepção a Marrocos, no Grupo C, enquanto Burkina Faso e África do Sul empataram a um golo, para o Grupo D. A selecção gabonesa, orientada pelo treinador português Jorge Costa, não conseguiu melhor que um nulo frente à selecção marroquina.

O empate deixa as duas selecções em segundo e terceiro lugares do Grupo C, com um ponto cada, atrás da Costa do Marfim,que lidera com três pontos, após vitória por 3-1 sobre o Mali.

No Grupo D, também se registou um empate, mas a um golo, na visita da África do Sul ao Burkina Faso. Os visitantes abriram o marcador aos 80 minutos, por Dean Furman, e parecia bem encaminhad­a para a vitória, mas a selecção da casa conseguiu evitar a derrota aos 90+1 minutos, pelo avançado Banou Diawara, que entrara aos 75 minutos a render Bertrand Taroré.