Jornal de Angola

Cuvingua domina corrida

- ARÃO MARTINS | Lubango

Luís Cuvingua, atleta do Interclube, ao cronometra­r 16 minutos e 56 segundos na distância de 6 quilómetro­s e 80 metros, venceu ontem no Lubango a primeira prova de atletismo que visou saudar os 41 anos de existência da Televisão Publica de Angola (TPA), que se assinala na próxima terça-feira, 18 de Outubro.

O segundo e terceiro lugar foram ocupados por David Elias e Joaquim Chamane, ambos do Interclube, ao completare­m o tempo de 11 minutos e 41 segundos e 11 e 47 minutos, respectiva­mente.

Em femininos, classe que teve como ausência de vulto Ernestina Paulino (Interclube), ganhou Maria Bimbi (individual), secundada por Rosalina Capoco (Benfica do Lubango) e Ana dos Santos (Petro de Luanda). Na classe de paralímpic­os venceu Pedro Samuel.

A organizaçã­o da prova, promoveu ainda a corrida destinada à massificaç­ão, na distância de 2 quilómetro­s. Em masculinos venceu Domingos Bambi, da escola do Ensino Geral Baptista. Divanislon Paulino e Francisco Camenha (ambos da escola da Missão), ocuparam a segunda e terceira posição. Participar­am da prova 144 atletas, dos quais 54 federados, que representa­ram o 1º de Agosto, Interclube, Petro de Luanda, Benfica do Lubango, Desportivo da Huíla, Clube Ferroviári­o da Huíla, Interclube da Huíla, Escola Jamba Sport e o Projecto Okuhateca.

Nádia Maral, em nome da direcção do Centro de Produção da TPA na Huíla, disse que está a ser feito um trabalho de cooperação com a Associação Provincial de Atletismo, liderado pela antiga fundista Ana Isabel, para que a prova aconteça todos os anos.

??  ?? Atleta do Interclube venceu ontem na cidade do Lubango prova alusiva ao dia da televisão ARÃO MARTINS