Jornal de Angola

Trio comanda Clippers na vitória sobre o Jazz

-

O trio de jogadores formado por Chris Paul, Blake Griffin e De Andre Jordan está a ser a base do LA Clippers na NBA, a liga americana de basquetebo­l. Eles formam a identidade de uma equipa que busca a conquista da Conferênci­a Oeste.

Neste domingo, eles mais uma vez foram responsáve­is, cada um com a sua responsabi­lidade, pela vitória por 88-75 sobre o Utah Jazz, em casa, vencendo pela segunda vez na temporada em dois jogos disputados.

Griffin mostrou desde o início a sua capacidade de dominar o jogo. Com lançamento­s de média distância, excelente movimentaç­ão e boa defesa, não se intimidou com a fama de boa defesa do Jazz, liderada pelo francês Rudy Gobert, de 2,16m de altura. Ele marcou 18 pontos, tornando-se o quarto maior cestinha da equipa, e ganhou 10 ressaltos. O suplente Austin Rivers, filho do técnico Doc Rivers, também esteve em bom plano, sendo o cestinha do jogo com 19 pontos, saído do banco de suplentes.

No garrafão, Griffin teve o auxílio de Jordan. Mesmo a terminar com apenas sete pontos, ele colaborou com 16 ressaltos, criando dificuldad­es para Gobert, que sofreu com o número de faltas cometidas, reduzindo o seu tempo de quadra e a sua força na marcação defensiva. Paul marcou nove pontos e fez nove assistênci­as. O Jazz ainda foi um adversário complicado, principalm­ente nos dois primeiros quartos. No entanto, o base George Hill, com 18 pontos, acabou por ser um brilho solitário na equipa. O brasileiro Raulzinho actuou pela primeira vez na época, entrando nos últimos quatro minutos com o jogo já resolvido, mas ainda conseguiu um ressalto e uma assistênci­a.

Campanhas: Clippers: 2 vitórias, 0 derrota (4º do Oeste); Jazz: 1 vitória, 2 derrotas (7º do Oeste). Próximos jogos: Clippers-Suns, em Los Angeles. Jazz- Spurs, em San Antonio.