Jornal de Angola

Futebol angolano regressa a Toulon

- ANTÓNIO CRISTÓVÃO |

Angola foi convidada a competir na 45.ª edição do torneio internacio­nal Sub-21 de futebol de Toulon, entre os dias 29 de Maio e 10 de Junho, na França, mas a participaç­ão no evento está dependente da capacidade financeira do organismo reitor da modalidade no país, apurou ontem o Jornal de Angola.

O país, que já esteve em duas ocasiões no torneio, participou pela última vez em 1996, sendo eliminada na primeira fase da competição. Akwá, maior goleador dos Palancas Negras, passou por Toulon.

A Costa do Marfim é o único representa­nte africano, que já venceu o torneio, ao derrotar na final, em 2010, a Dinamarca, por 3-2.Para Toulon estão confirmada­s as participaç­ões das selecções de base do Bahrein, Costa do Marfim, Cuba, Escócia, França, Inglaterra, Japão, Mali e País de Gales.

Conhecido inicialmen­te como torneio de esperanças de Toulon, a prova é disputada desde 1967. Os países participam por convite.

Os jogos do torneio são disputados em dois períodos de 40 minutos cada um, para a observação da mentalidad­e dos mais jovens atletas.

A edição anterior foi vencida pela selecção da Inglaterra Sub-21, ao derrotar no dia 29 de Maio os Sub20 de França, por 2-1, no estádio Parc des Sports, na cidade de Avignon. Backer e Loftus-Cheek marcaram os golos dos ingleses, enquanto Diallo apontou o tento de honra dos franceses.