Jornal de Angola

Bancários festejam no Catetão

Militares do Rio Seco vencem classe feminina Taça Juventude

-

A equipa júnior masculina da Banca venceu a Taça Juventude em Andebol, ao derrotar na tarde de ontem, na quadra de jogos do Catetão o 1.º de Agosto, por 2621, na final da prova que arrancou na quinta-feira. Em femininos, o 1.º de Agosto goleou o Petro, por 33-21, garantindo a conquista do título.

Bancários e militares, finalistas vencidos nos campeonato­s nacionais do escalão, realizados em Janeiro na província de Malanje, derrotaram assim os actuais campeões. Depois da vitória tangencial sobre o Interclube, quinta-feira, a Banca, orientada por Mário Domingos “Bruno”, controlou sempre o rumo dos acontecime­ntos, chegando ao intervalo a vencer por 12-10, com boa réplica dos rapazes comandados por Júlio Caxito.

Na segunda parte, os vice-campeões nacionais aumentaram gradualmen­te a vantagem, conseguind­o sempre suster a avalanche ofensiva dos militares, que marcaram apenas mais um golo em relação aos primeiros 30 minutos, fixando o resultado final em 26-21, favoráveis aos bancários.

Na final feminina, a resistênci­a petrolífer­a durou cerca de 20 minutos da primeira metade do desafio. No reencontro das duas formações, inverteu-se o rumo dos acontecime­ntos. Goleadas na final do Campeonato Nacional, as militares venceram as petrolífer­as no derradeiro jogo do torneio, por números que não deixam dúvidas quanto à sua superiorid­ade.

A segunda metade confirmou a vitória do 1.º de Agosto, perante um Petro completame­nte descrente nas suas capacidade­s. Na partida para a disputa do terceiro lugar, o Interclube goleou o Ferroviári­o (masculinos) e o Progresso Sambizanga venceu tangencial­mente (24-23) o Maculusso. Na classifica­ção final, em masculinos, a Banca ocupou o primeiro posto, seguida pelo 1.º de Agosto, Interclube e Ferroviári­o. Em femininos, o 1.º de Agosto terminou na liderança, secundado pelo Petro, Progresso e Maculusso. No próximo sábado arrancam os campeonato­s provinciai­s, em ambas as classes, estando o sorteio agendado para quarta-feira.

No Provincial de Luanda, em seniores masculinos, o 1.º de Agosto assumiu a liderança, ao derrotar a Marinha de Guerra por 28-17, quinta-feira, na primeira jornada da segunda volta. Com a vitória, os pupilos de Filipe Cruz totalizam 6 pontos, no topo da classifica­ção, benefician­do do facto de ter vencido polícias e marinheiro­s. Na outra partida da jornada, o Petro de Luanda consentiu uma derrota tangencial diante do Interclube, por 25-26, continuand­o a ser a única equipa sem qualquer vitória na prova.

Terça-feira arranca a fase provincial da Taça de Angola, às 18h00 no campo do RI-20, com a Marinha de Guerra a receber o Progresso, em femininos. Petro de Luanda, campeão em título, e 1.º de Agosto, finalista vencido, estão qualificad­os automatica­mente para a fase nacional da competição. A prova masculina começa a ser disputada somente a 25 de Abril, com o 1.º de Agosto a receber o Petro, no campo do Gama.

?? EDUARDO PEDRO|EDIÇÕES NOVEMBRO ?? Rubras e negras derrotaram ontem as petrolífer­as na decisão do torneio provincial
EDUARDO PEDRO|EDIÇÕES NOVEMBRO Rubras e negras derrotaram ontem as petrolífer­as na decisão do torneio provincial