Jornal de Angola

Maquis trava Libolo no Luena

- ANTÓNIO CRISTÓVÃO |

O FC Bravos do Maquis alcançou ontem o Interclube no oitavo lugar da tabela classifica­tiva do Campeonato Nacional de Futebol da Primeira Divisão, Girabola Zap, com 18 pontos, ao derrotar o Recreativo do Libolo, por 1-0, no estádio Comandante Jones Kufune Yembe "Mundundule­no", na conclusão da 14.ª jornada da prova.

O encontro ficou marcado pela ordem de expulsão do técnico assistente de Carlos Vaz Pinto, do Recreativo do Libolo, Pedro Caravela, que durante a primeira parte discordou constantem­ente das decisões do árbitro José Sebastião Maxia.

O médio Pataca, que começou a carreira no Rodoviário e se transferiu depois para o 1.º de Agosto, apontou o único golo da partida, na transforma­ção de uma grande penalidade, o quinto na competição.

Com o golo marcado logo no início do desafio, o técnico Zeca Amaral orientou os seus atletas a jogarem num sistema defensivo e a sair em contra-ataques rápidos, de modo a surpreende­rem o adversário.

O esquema utilizado pelo técnico surtiu efeito, pelo que manteve a vantagem da primeira parte. O guarda-redes Dadão, do Bravos do Maquis, transmitiu confiança aos companheir­os com boas intervençõ­es, também por falta de eficácia dos dianteiros do Libolo. Foi o homem do encontro. O jogo marcou também o reencontro de Zeca Amaral com o Recreativo do Libolo, equipa que levou à conquista de dois títulos no Campeonato Nacional da I Divisão, em 2011 e 2012.

O jogo foi disputado apenas ontem devido ao desafio do Libolo com o Al Hilal do Sudão, para a primeira jornada do Grupo C da Taça da Confederaç­ão Africana, vulgo Nelson Mandela, com vitória da equipa da vila de Calulo, por 1-0.

A ronda registou os seguintes resultados gerais: Santa Rita-Petro de Luanda (0-1), JGM do Huambo1.º de Maio de Benguela (1-2), Sagrada Esperança-Progresso Sambizanga (1-2), Recreativo da CaálaKabus­corp (2-0), Académica do Lobito-Progresso da Lunda Sul (21) e 1.º de Agosto-ASA (2-0).