Jornal de Angola

Electro surpreende ASA no campeonato

-

A equipa sénior feminina do Electro do Lobito venceu ontem o ASA, por 22-21, com o parcial de (11-9) ao intervalo, em jogo referente à primeira jornada do Campeonato Nacional de andebol “Trofeu LAC 25 Anos”, que se disputa no Pavilhão Principal da Cidadela Desportiva.

Apesar do equilíbrio, as lobitangas orientadas por Teresa Moco entraram mais concretiza­doras e decididas em conquistar os dois pontos. Na segunda parte, decorridos dez minutos, o marcador registava (14-16) a favor das visitantes. Sob o comando técnico de Aristides Alberto, as aviadoras chegaram a acreditar na reviravolt­a.

Neusa Mulende, Jocelina Yanda e Cássia Assis assumiram as despesas do jogo. Do lado contrário, Inácia Isaac e Márcia Figueiredo puxaram pelas companheir­as, no sentido de conservare­m a magra vantagem.

A partida teve uma ponta final escaldante, com o nervosismo a dominar as jogadoras. O ASA não conseguiu reverter a desvantage­m e evitar o consequent­e desaire.

Ainda ontem, o Petro de Luanda defrontou o Progresso Sambizanga, para conclusão da ronda. O 1º de Agosto começou a defesa do título com triunfo sobre a Casa do Pessoal do Porto do Lobito, por 33-16, com o parcial de 16-9 ao intervalo.

O resultado desnivelad­o evidenciou o maior rigor ofensivo e defensivo das campeãs. Marinha de Guerra-ASA, Electro do Lobito-Petro de Luanda e Progresso Sambizanga-1º de Agosto são as partidas agendas para hoje.

Em masculinos, o Interclube derrotou as Organizaçõ­es Joyce, por 32-19, com o parcial de 16-11 no final da etapa inicial.

Apesar de estreante, a equipa de Cabinda não se deixou intimidar. Com o jogo muito intenso, o equilíbrio foi a tónica dominante até o minuto 25, altura em que o marcador registava um equilibrad­o 9-11 a favor da formação da Polícia.

?? JOSÉ COLA | EDIÇÕES NOVEMBRO ?? Formação aviadora foi contrariad­a pela equipa lobitanga
JOSÉ COLA | EDIÇÕES NOVEMBRO Formação aviadora foi contrariad­a pela equipa lobitanga