Jornal de Angola

Militares voltam a liderar o campeonato

1ª edição da prova foi conquistad­a pela formação feminina do clube do Rio Seco e a selecção do Cazenga em masculinos

- António Cristóvão

O 1.º de Agosto em femininos e a selecção do Cazenga masculinos dominaram, no final de semana, no pavilhão principal da Cidadela, em Luanda, a primeira edição do torneio de judo Taça Herói Nacional na classe de seniores, inserido nas festividad­es do dia do Herói Nacional, a assinalar-se a 17 de Setembrlo.

As “militares” do Rio Seco ocuparam a primeira posição, seguidas pelas equipas de Yokodan (Cazenga), da Boavista e Terra Nova, no segundo terceiro lugares da competição feminina por equipas.

Em masculinos, por equipas, a selecção do Cazenga foi primeira, secundada pela Escola de Judo do Rangel, enquanto 1.º de Agosto e Uragan ficaram no primeiro e segundo terceiros lugares da prova, respectiva­mente. A Associação Provincial de Judo de Luanda (APJL), presidida por Edilson Júlio “Cheno”, atribuiu os prémios de melhor Ippon (golpe correcto) aos atletas Delfina Gomes, -48 kg, do Yokodan, e Gaspar de Sousa, -66 kg, da Escola de Judo do Rangel. Janeth Alberto, do 1.º de Agosto, foi a judoca revelação, enquanto Ângelo António, treinador do Grupo Desportivo da Banca, recebeu o troféu de “Fair Play”.

A organizaçã­o da prova atribuiu a Joselina Petu, do 1.º de Agosto, Rossânio Neto, técnico da selecção do Cazenga, os troféus de melhores treinadore­s no torneio. Além do 1.º de Agosto e selecção do Cazenga Ae B, participar­am na prova Escola de Judo do Rangel, Banca, Boavista, Uragan Ae B, Bombeiro do Cazenga, Escola Mãe Grande (Cazenga), Olímpicos de Luanda, Terra Nova, Escola de Judo Ngana Soba (Kilamba Kiaxi), Yokodan, Yamashita e Grupo Desportivo Gamar.

A competição foi marcada pela retirada da equipa feminina do Uragan, devido ao desentendi­mento entre Caetano Domingos, director técnico do conjunto do distrito da Maianga, e a treinadora Luísa Viegas.No próximo dia 23, às 9h00, na Casa da Juventude, disputa-se a prmeira edição do torneio individual da Taça Herói Nacional.