Jornal de Angola

Petro e Marinha discutem o título

-

A equipa sénior feminina de andebol do Petro de Luanda goleou o ASA, por 28-12 (116 ao intervalo), na penúltima partida do Torneio de Abertura, realizada quarta-feira a noite no campo de jogos do Catetão. Com o triunfo, as “petrolífer­as” necessitam apenas de um empate, no próximo jogo, diante da Marinha de Guerra, para garantir o título da prova.

Noutro encontro da jornada, Marinha e Progresso empataram a 29 golos, no campo do Quartel General do Exército, após vantagem das “sambilas” ao intervalo (16-14). O Petro lidera a prova, com 9 pontos, resultante­s de 3 vitórias (19-16, sobre o 1º de Agosto, 25-16 sobre o Progresso e 28-12 sobre o ASA). Com o segundo empate consecutiv­o, após vitória por falta de comparênci­a diante do 1º de Agosto, a Marinha ocupa o segundo lugar da classifica­ção, com 7 pontos.

O ASA está na terceira posição, com seis pontos, na sequência da vitória sobre o Progresso ( por falta de comparênci­a), o empate com a Marinha e a derrota frente ao Petro. Ainda sem ganhar, as “sambilas” estão em quarto, com 3 pontos, mercê do empate com as “marinheira­s” e a derrota com as “petrolífer­as”. Na última posição da tabela, com apenas 1 ponto, está o 1º de Agosto que depois da derrota por falta de comparênci­a diante da Marinha, perdeu com o Petro (16-19) e não voltou a jogar, devido ao envolvimen­to na Taça de África dos Clubes Campeões, prova onde somou o quarto título consecutiv­o.

Na próxima terça -feira, no campo do Quartel General do Exército, o 1º de Agosto recebe o Progresso, em jogo de acerto de calendário. A competição termina quintafeir­a, com destaque para a partida que envolve as duas únicas formações com possibilid­ade de chegar ao título, Petro e Marinha, às 18h00, no Catetão. À mesma hora, no Quartel General, o 1º de Agosto defronta o ASA, na tentativa de galgar alguns degraus na tabela classifica­tiva.

??  ?? NUNO FLASH | EDIÇÕES NOVEMBRO Tricolores estão a um empate da conquista do torneio