Jornal de Angola

Hélder Silva vence etapas do GP ACT

- Armindo Pereira

Hélder Silva, da equipa BAI Sicasal Petro, foi o vencedor das duas etapas do II Grande Prémio ACT em ciclismo, disputado neste final de semana, com provas de meio fundo, de 90 km e de circuito fechado de 60, numa organizaçã­o conjunta da Orped Angola e associação de Luanda (APCIL).

Na classifica­ção individual por equipas, Hélder Silva, da classe Elite, cumpriu a primeira etapa, disputada sábado com partida na entrada do Autódromo de Luanda e chegada na Barra do Kwanza, com o tempo de 2h10m48, seguido pelos companheir­os de equipa Dário António e Bruno Araújo, na segunda e terceira posições, respectiva­mente.

Ontem, no circuito fechado, disputado na Centralida­de do Kilamba, Cruz Tuto, do BAI Sicasal Petro, bateu a concorrênc­ia na classe Elite. Aurelina Silva e Maria Santos foram as únicas presenças femininas, com vitória da primeira, ao passo que em cadetes venceu Diogo Pedro. Subiram ainda ao primeiro lugar do pódio Hévio Lemos (júnior), Wagner Chiquito (Sub-23), Milton Xavier (Master 30) Luís Monteiro (Master 40) e Justiniano Araújo (Master 50).

Em declaraçõe­s à imprensa, Hélder Silva, que recebeu um cheque simbólico de 100 mil Kwanzas, correspond­ente ao prémio de Melhor Ciclista, disse que a vitória é fruto da aposta da direcção do clube, sem esquecer o apoio moral dos companheir­os. “O segredo da boa performanc­e está em sofrer no treino e sorrir após a corrida”, revelou.

Bruno Casimiro, afecto à organizaçã­o, disse que foram cumpridos todos os principais pré-requisitos, desde horários e número de participaç­ão de atletas, na prova que marcou a primeira organizaçã­o do ano da Orped.

Participar­am 130 ciclistas, divididos em sete categorias. A média de velocidade da prova de meio fundo foi de 41 km/hora. Na segunda etapa, o número esteve acima dos 85 ciclistas, indicadore­s que deixam a organizaçã­o satisfeita.

??  ?? CONTREIRAS PIPA | EDIÇÕES NOVEMBRO Ciclistas do BAI Sicasal Petro dominaram a prova