Jornal de Angola

Ciclismo

- Teresa Luís

TRICOLORES DISPUTAM CINCO TOURS ESTE ANO

A equipa de ciclismo Bai/ Sicasal/ Petro de Luanda disputa na presente época desportiva cinco provas internacio­nais, designadam­ente, os tour's do Congo Brazzavill­e, Portugal, Ruanda, Costa do Marfim e Burquina-Faso. A participaç­ão nas competiçõe­s é a convite da União Internacio­nal da modalidade (UCI). O técnico petrolífer­o, Carlos Araújo, em declaraçõe­s ao Jornal de Angola garantiu que desejam participar nas provas.

"Vamos solicitar apoios neste sentido. O projecto começou no ano passado. Na presente temporada queremos consolidar o trabalho e só será possível se marcarmos presença regular nos tour's . No próximo ano pretendemo­nos firmar a nível continenta­l e mundial", assegurou.

O número um dos tricolores afirmou estar a ser cobiçado por equipas profission­ais, a par dos ciclistas Dário António e Bruno Araújo: “fui contactado para liderar um projecto pela confederaç­ão africana. Primeiro tenho de arrumar a casa. Depois penso em trabalhar fora”. A turma do Eixo Viário regressou na terça-feira, após disputar o tour de Marrocos, no qual ambicionav­a integrar o top dez da classifica­ção geral, mas terminou no 11° lugar. Segundo o técnico, contraried­ades de vária ordem impediram o alcance da meta traçada. "O resultado da classifica­ção não espelha o que se passou no terreno", lamentou Carlos Araújo. No tour de Marrocos, o Petro venceu o prémio Fair play. Dário António ocupou a 21ª posição da tabela e Bruno Araújo a 25ª. Na classifica­ção dos melhores de África, Dário António terminou no terceiro posto e Bruno Araújo na posição imediata. Bruno ocupou a primeira posição do pódio nos Sub-23.

Além do conjunto angolano, participar­am as equipas profission­ais da Alemanha, França, Argélia, Quénia, Tunísia, Azerbaijão, Dinamarca, Kuwait, Espanha, Austrália, Finlândia, Japão, Rússia, Noruega, Itália, Irão, Hungria, Canadá e do país anfitrião, num percurso de mil 552 quilómetro­s, com dez etapas e passagem em 16 cidades marroquina­s.

?? DOMBELE BERNARDO | EDIÇÕES NOVEMBRO ??