Jornal de Angola

Libolo perde em casa com o Cuando Cubango FC

- António de Brito

O Recreativo do Libolo perdeu ontem diante do Cuando Cubango FC, por 0-1, em pleno Estádio Municipal de Calulo, em partida de abertura da 14ª e penúltima jornada da primeira volta do Girabola.

Com maior posse de bola, a formação do Cuanza-Sul mostrou-se perdulária no sector atacante. Trocando a bola de trás para a frente, o Libolo não conseguia visar a baliza defendida por Rochana.

No regresso dos balneários, com as substituiç­ões feitas pelo técnico Kito Ribeiro, o Libolo voltou a mandar no jogo, mas os golos não surgiam. Na única oportunida­de criada, o Cuando Cubango marcou através de Moussa, aos 65 minutos.

O Libolo menosprezo­u o adversário e acabou por pagar cara a derrota. O Cuando Cubango vence pela primeira vez fora de portas e salta para a nona posição, com 17 pontos.Em Cabinda, o Sporting local fez jus à condição de favorito, ao vencer o 1º de Maio de Benguela, por 2-0, no Estádio Mbuco Mabele, com os leões a garantirem os três pontos na etapa inicial do desafio.

O Libolo menosprezo­u o adversário e acabou por pagar caro a derrota. O Cuando Cubango vence pela primeira vez fora de portas e salta para a nona posição, com 17 pontos

Com vontade de vencer, o Sporting entrou bastante motivado e no primeiro minuto de jogo adiantouse no marcador, por intermédio de Choma.

Em vantagem na partida, a formação leonina não cruzou os braços e continuou a importunar a baliza adversária, na ânsia de ampliar o placar. O Sporting criou situações claras de golo, mas não conseguiu concretiza-las.

Apercebend­o-se do ascendente do adversário, o 1º de Maio organizou-se e passou a incomodar o último reduto contrário, com cruzamento­s perigosos.

Através de um erro defensivo, o Sporting chegava ao segundo golo, por intermédio de Gláucio, aos 32 minutos.

No segundo tempo, o Sporting manteve o domínio avassalado­r do jogo. O 1º de Maio pouco ou nada fez para virar a desvantage­m. Na condição de anfitriã, a equipa de Emená Kuazambe tem feito bons resultados, venceu cinco e perdeu um diante do Interclube (1-3), referente à 10ª jornada. Com este resultado, o Sporting sobe ao oitavo lugar, com 18 pontos.