Jornal de Angola

1º de Agosto lidera isolado

- António Cristóvão

O 1º de Agosto assumiu, ontem à tarde, a liderança isolada do Campeonato Nacional de Futebol da I Divisão, Girabola, com 30 pontos, ao derrotar a equipa do Cuando Cubango FC (12º/14), por 1-0, no Estádio Municipal de Menongue, em desafio de acerto do calendário da 15ª e última jornada da primeira volta.

Aos 50 minutos de jogo, Jacques marcou o golo do triunfo da formação militar do Rio Seco, depois de alguns momentos de vários falhanços.

Depois do tento, aos 72 minutos, Jacques teve a oportunida­de de ampliar o marcador, na sequência de uma assistênci­a na área, mas rematou forte com a bola a raspar o travessão da baliza do guarda-redes do Cuando Cubango FC.

As equipas desperdiça­ram excelentes oportunida­des para marcar, principalm­ente na primeira parte, mas o 1º de Agosto esbanjou as melhores.

Com este resultado, a formação do Rio Seco abriu excelente oportunida­de de terminar a primeira volta do Girabola, com vantagem de seis pontos sobre o mais directo concor- rente, em caso de vitória diante do Sporting de Cabinda.

A partida com os “Leões” do Norte disputa-se no próximo domingo, às 15h00, no Estádio Municipal do Tafe, para acerto e conclusão da sexta jornada da prova.

Ivo Traça, técnico assistente do 1º de Agosto, reconheceu que o conjunto do Rio Seco iniciou mal o desafio. “Não entrámos bem. Mas, na segunda parte, depois do golo, foi só gerir o resultado. Basta um a zero para somar os três pontos”, declarou satisfeito à imprensa.