Jornal de Angola

Equipa do BAI arrebata primeira edição do troféu

- Honorato Silva

A equipa do Banco BAI sagrou-se campeã do Torneio de Futsal da Imogestin, após vencer, por 8-4, na final, o Tribunal Provincial de Luanda, no domingo último, no Complexo Desportivo Manuel Berenguel, em Luanda.

O desafio colocou frentea-frente as duas formações invictas da prova. Apesar da experiênci­a competitiv­a, a equipa do BAI encontrou diculdade para suportar a destemida formação do TPL, que apenas resistiu a meio da primeira parte. Numa falha defensiva, os bancários introduzir­am a bola para o fundo da baliza fazendo então o pimeiro tento.

O TPL restabelec­eu a igualdade, volvidos sete minutos. Antes do termo da etapa inicial foram rubricados mais quatro tentos, depois de várias triangulaç­ões, que permitiram aos bancários saírem em vantagem (5-2), ao cabo dos primeiros 20 minutos.

No reatamento, volvidos alguns minutos, a turma dos juristas reduzu o marcador para cinco bolas a quatro, mas o BAI voltou a ampliar a diferença para 6-4. Quando tudo indicava que o desafio fosse terminar com este placar, os bancários “pisaram no acelerador” e fecharam a contenda com expressivo­s 8-4, garantido deste modo o troféu.

Na disputa para a terceira posição, mérito para a Rádio Kairós que dominou a partida do princípio ao fim, diante da formação da Rádio Mais, e triunfou por 9-4.

As três primeiras formações receberam troféus. Nelson Carlos, da Rádio Kairós, foi o melhor marcador com sete golos, e Valter Fragoso, do Banco BAI, foi o guardarede­s menos batido, com cinco golos consentido­s. Ambos foram agraciados com medalhas.

A Imogestin foi a equipa “fair play”. O torneio foi disputado por oito equipas, em três fases a eliminar, com início no dia 26 e término sábado. Bancários terminaram invictos Para não destoar da tendência de resultados dos candidatos ao título, na jornada inaugural da segunda volta do Campeonato Nacional de Futebol, Girabola, o 1º de Agosto deixou ontem dois pontos, no empate (1-1), frente ao Progresso Sambizanga, no Estádio Municipal dos Coqueiros, e muitas queixas do trabalho do árbitro Bernardo Moreira.

Num registo competitiv­o diferente para melhor, em relação às partidas anteriores, os militares do Rio Seco, bicampeões, podem dizer que foram travados pela equipa de arbitragem, que perdoou três penalties à formação do Sambizanga. No primeiro tempo, fechou os olhos a uma carga nítida sobre Geraldo, situação repetida