Jornal de Angola

Portugal e Espanha dividem pontos no arranque

-

Portugal arrancou o Campeonato do Mundo de 2018, na Rússia, com um empate (3-3) com a Espanha, em Sochi. Jogo marcado por uma exibição de sonho de CR7, a arrancar um ponto para a Selecção Nacional, quando tudo corria de feição à Espanha.

O início foi perfeito para Portugal, com Cristiano Ronaldo a adiantar Portugal aos quatro minutos, de penaltie, após falta de Nacho sobre o capitão luso. 20 minutos interessan­tes de Portugal, com Gonçalo Guedes a falhar o 20. A partir daí, reagiu a Espanha, com Diego Costa a empatar (24), em lance precedido por falta sobre Pepe. A fechar a primeira parte, e depois da pressão espanhola, novo golo de Ronaldo, agora com um enorme frango de David de Gea.

Na segunda parte, grande reacção da Espanha, com Diego Costa a empatar (55) e Nacho a consumar a reviravolt­a, três minutos depois. Portugal tentou a reacção e houve Cristiano no último minuto. Livre à entrada da área, bola a passar a barreira e De Gea pregado ao relvado.

Com este empate, o Irão lidera o grupo B com três pontos. Portugal e Espanha têm um ponto, Marrocos sem pontos. Próximo jogo da Selecção Nacional no dia 20, em Moscovo, com Marrocos.

Portugal jogou com: Rui Patrício, Cedric, Pepe, José Fonte e Raphael Guerreiro; William Carvalho, João Moutinho, Bernardo Silva e Bruno Fernandes; Gonçalo Guedes e Cristiano Ronaldo.

A Espanha alinhou com: De Gea, Nacho Fernández, Piqué, Sergio Ramos, Jordi Alba, Sergio Busquests, Koke, David Silva, Isco, Iniesta, e Diego Costa.

“Trabalho para isto”

Em curtas declaraçõe­s à imprensa, após o empate a três bolas diante da Espanha, Cristiano Ronaldo, autor de um hat-trick, destacou o trabalho colectivo na jornada inaugural do grupo B do Mundial.“Sempre acreditei em mim, trabalho para isto. Quero frisar a resposta da equipa, fomos até ao fim, não virámos a cara à luta. O empate foi justo”.