Jornal de Angola

Alemanha sai do Mundial após perder com a Coreia

-

A Alemanha, campeã em 2014, foi ontem eliminada do Mundial Rússia'2018, após derrota, por 0-2, frente à Coreia do Sul, que deste modo protagoniz­ou até aqui a maior surpresa na prova.

Já em tempo de descontos e em lance validado após consulta do Vídeo Árbitro (VAR), Kim Young-Gwon fez o primeiro golo dos sulcoreano­s, que elevaram para 2-0, com o guarda-redes alemão Neuer fora da baliza, por intermédio de Son Heung-Min.

Desta forma, a Alemanha imita o registo da Espanha, que em 2014 também caiu na fase de grupos, como detentora do título. A precoce saída da Alemanha do Mundial da Rússia veio confirmar uma tendência que se verifica de há 20 anos para cá. No Grupo F, a Suécia venceu o México, por 3-0, em Ekaterimbu­rgo, e passou para os oitavos-de-final. Os suecos triunfaram com três golos na segunda parte, apontados por Augustinss­on (50), Granqvist (62, penaltie) e auto-golo de Álvarez, aos 74 minutos.

Paulinho, aos 36 minutos, e Thiago Silva, aos 68, fizeram os golos do Brasil de Tite, que vai defrontar o México, nos oitavos-de-final. O jogo está marcado para a próxima segunda-feira, às 15 horas, em Samara.

Ainda no Grupo E, a Suíça precisou apenas de um empate (2-2), diante da Costa Rica, para carimbar o passe para a fase seguinte. Após a disputa dos encontros da derradeira jornada dos grupos E e F, 14 selecções estão já apuradas para os oitavosde-final.