Jornal de Angola

Angola conquista ouro no futebol Sub-16

- Armindo Pereira | São Tomé

Angola encerrou a participaç­ão na XI edição dos Jogos da CPLP com medalha de ouro, depois da vitória da Selecção Sub-16 de futebol masculina, por 4-2, sobre Cabo Verde, no Estádio 12 de Julho, após marcação de grandes penalidade­s. No final dos 90 minutos as duas selecções estavam empatadas a duas bolas.

Mais de três mil pessoas lotaram por completo o recinto para ver evoluir as duas equipas mais regulares do torneio. Os “Pequenos Tubarões Azuis” entraram melhor na partida ao passo que os Planquinha­s procuravam acertar o seu jogo.

Foi a passagem do minuto 14 do primeiro tempo que a equipa cabo-verdiana chegou ao primeiro golo, por intermédio de Bruno Pedro, depois de uma abordagem mal feita pelo guarda-redes angolano, Cristóvão Catungue.

Na altura, os adversário­s dominavam o jogo, sobretudo no meio campo. A igualdade do combinado nacional chegou aos pés de Simão Pedro, para o alivio do selecciona­dor Silvestre Pelê.

O resultado não mais se alterou até a altura que o árbitro são-tomense Wilson Pereira apitou para o final da etapa inicial. No reatamento, os Palanquinh­as entraram melhor, apesar da pouca profundida­de no ataque.

O lateral esquerdo caboverdia­no recuperou uma bola no seu meio campo, assistiu Anderson Gomes que foi puxado na camisola pelo defensor angolano Garcia, o que resultou numa grande penalidade. O mesmo jogador fez questão de cobrar e voltou a colocar Cabo Verde em vantagem.

À medida que o tempo passava, os angolanos encontrava­m dificuldad­es para criar perigo à baliza contrária. A dez minutos do final do tempo regulament­ar, Rivaldo foi rasteirado na grande área e Wilson Pereira não hesitou. Chamado a cobrar, Enoque restabelec­eu a igualdade.

Na marcação das grandes penalidade­s, os angolanos convertera­m quatro contra duas de Cabo verde. No jogo de atribuição para o terceiro lugar, o Brasil venceu Portugal, por 3-1, nos penaltis, após igualdade a uma bola no tempo regulament­ar.