Jornal de Angola

Vitória de Setúbal conquista “Taça 28 de Agosto”

- António Cristóvão MIQUEIAS MACHANGONG­O | EDIÇÕES NOVEMBRO

O Vitória de Setúbal (Portugal) conquistou ontem o troféu da II edição de futebol de Velhas Guardas, denominada “Taça 28 de Agosto”, ao derrotar na final a Selecção Provincial de Luanda, por 1-2, no Estádio Municipal dos Coqueiros.

Tuabi, da Selecção de Luanda, aproveitou uma desatenção dos defesas sadinos para inaugurar o marcador, minutos depois, o português Zé Carlos igualou o marcador após má abordagem ao lance do guarda-redes Bijanó. No período das compensaçõ­es e neutraliza­ções, o ex-avançado do Kabuscorp do Palanca e três vezes melhor marcador do Girabola, Albert Meyong, marcou o golo do triunfo.

No final do desafio, o presidente do MPLA, José Eduardo dos Santos, entregou o troféu ao capitão do Vitória de Setúbal, Victor Madeira.

A organizaçã­o homenageou o antigo futebolist­a angolano, Jacinto João "JJ", falecido aos 29 de Outubro de 2004, em Setúbal. “JJ”, que jogou na época 1963/1965 no FC Luanda, nasceu no dia 25 de Janeiro de 1944, na capital do país, e alinhou também pelo Vitória de Setúbal nas temporadas de 1965 a 75 e 1976 a 78.

Para chegar à final, a Selecção de Luanda venceu o 1º de Agosto, por 1-0, com golo de Necas na etapa complement­ar do desafio.

Noutro desafio, o Vitória de Setúbal ganhou a Selecção de Moçambique, por 3-2, com realce para o bis de Meyong.

Antes, para a decisão do terceiro lugar, o 1º de Agosto goleou a Selecção de Moçambique, por 6-0, com um “hat trick” de Gazeta, Lourenço bisou e Loló Cuxixima apontou o outro tento do triunfo robusto.

O torneio foi disputado no âmbito das festividad­es do 76º aniversári­o natalício do presidente do MPLA e ex- da República de Angola, José Eduardo dos Santos, a assinalar-se amanhã.