Jornal de Angola

“Bis” de Guedes garante vantagem ao 1º de Agosto

- Armindo Pereira

Com “hack-trick” de Guedes o 1º de Agosto colocou-se em vantagem no “play-off” da final do Campeonato Nacional sénior masculino de hóquei em patins, ao derrotar a Académica de Luanda por 3-2, no primeiro dos cinco jogos previstos.

Os campeões em título adiantaram-se no marcador, por intermédio de Anderson Silva “Nery”, que superou aquele que até então vinha sendo a melhor unidade em campo, o guarda-redes português ao serviço do 1º de Agosto, Ricardo Cunha.

Logo após o tento inaugural, Fernando Fallé lançou para a quadra o veterano Martin Paiero, que veio aumentar a dinâmica ofensiva da Académica de Luanda. Reduzido a três unidades, após a suspensão temporária de Paizinho, o 1º de Agosto passou por sufoco para travar a avalanche ofensiva dos estudantes, mas o resultado não mais se alterou até ao intervalo.

No reatamento, os militares entraram melhor e os dois golos de Guedes colocaram a sua equipa a vencer por 2-1. Nery “bisou” e restabelec­eu a igualdade. Num contra-ataque rápido, Guedes isolou-se para fazer o terceiro e garantir a vitória dos rubro e negros, numa jogada digna de realce.

Duas horas antes, para o jogo de atribuição do terceiro lugar, a Marinha triunfou sobre o Exército, por 4-3, com já favoráveis 2-1 ao intervalo. A segunda partida acontece hoje, às 18h00, no mesmo recinto.