Jornal de Angola

Campeãs africanas goleiam Marrocos no Africano

Competição regista hoje o primeiro interregno. Amanhã, no reatamento, o combinado angolano defronta o Congo

- Teresa Luís

A Selecção Nacional goleou ontem a similar do Marrocos, por 50-14, em partida referente à terceira jornada do Grupo B, da 23ª edição do Campeonato Africano das Nações (CAN), em andebol sénior feminino, que se disputa na cidade de Brazzavill­e até 12 do corrente.

Num jogo com cariz de “treino”, marcado pelas transições defesa-ataque, as Pérolas logo nos primeiros minutos evidenciar­am superiorid­ade. Ao cabo de 30 minutos já venciam (24-4), ante uma adversária que se mostrava “órfã” de ideiaspara­travaroímp­etoofensiv­o das campeãs africanas.

O conjunto angolano apresentou-se como uma muralha intranspon­ível. Magda Cazanga (lateral), Albertina Kassoma (pivô) e Joana Costa (ponta) formaram o bloqueio defensivo na primeira parte. No reatamento, Morten Soubak colocou em campo uma segunda equipa. Com a mesma postura defensiva e letais no ataque, Angola ampliou a vantagem. Incrédulas, as magrebinas pareciam não perceber o que se estava a passar. As lateiras Sarah Amadil, Sonia Ennasri e Loubna Idider eram as jogadoras mais inconforma­das e decididas em alterar a tendência de jogo, mas sem o feito desejado.

Hoje o CAN regista a primeira pausa geral. Amanhã a Selecção Nacional joga diante do Congo Democrátic­o.

??  ??
 ?? DR ?? Comandadas do selecciona­dor Morten Soubak cilindrara­m, 50-14, a similar magrebina
DR Comandadas do selecciona­dor Morten Soubak cilindrara­m, 50-14, a similar magrebina