Jornal de Angola

Selecção Nacional começa com derrota

- Silva Cacuti | Barcelona

A Selecção

Nacional começou ontem com derrota a participaç­ão na segunda edição dos jogos mundiais da patinagem. A equipa nacional perdeu por 5-4, diante da similar da Itália e, à partida, complicou as contas para uma eventual passagem à segunda fase. Esfumou-se também o sonho da desforra, trazido desde Montreux, onde a Itália goleou Angola por 1-7.

A Selecção Nacional é agora obrigada a vencer a França e tentar o melhor resultado possível diante da Espanha, ao mesmo tempo que fica a rogar aos deuses que a Itália tenha jogos desastroso­s pela frente.

Vencer a França não é fácil, mas é possível. No mundial passado os franceses ficaram atrás de Angola, mas é sempre um jogo difícil, com os francófono­s a jogarem sempre para vencer. O historial de confrontos directos é favorável aos europeus.

Quanto à Espanha, pode dizerse que só a imprevisib­ilidade do desporto pode acudir Angola, para não sermos peremptóri­os em afirmar que seja um jogo perdido. A jogar em casa e com a equipa principal, os espanhóis não permitirão aos comandados de Fallé repetir a façanha de Montreux, onde lograram a primeira vitória do seu historial. Contas difíceis de fazer! Quanto ao jogo com os italianos, há a assinalar um bom começo, com João Pinto em dia positivo no ataque, o que levou a concluir com golo uma jogada aos cinco minutos.

Angola festejou e quando se pensava que o golo fosse abrir novas perspectiv­as, a equipa tremeu. Dois minutos depois, a arbitragem sanciona um pênalti contra Angola, bem aproveitad­o por Domenico Illuzzi.

O jogo teve, por assim dizer, um recomeço em que os italianos detinham ascendente na posse de bola. Aos 24 minutos, a Itália justificou a superiorid­ade e Banini bateu para desempate dos transalpin­os, resultado com que se chegou ao intervalo.

No balneário Fallé renovou as orientaçõe­s ao grupo e a equipa voltou ao jogo no segundo tempo com as forças retemperad­as. Tal como na primeira parte, e sempre com João Pinto, Angola chega ao segundo golo, de pênalti. Tinham decorridos seis minutos.

Aos 10 minutos, goleador angolano voltou a fazer o gosto ao stick e colocou Angola à frente.

A reviravolt­a criou desconcent­ração defensiva. Angola faz duas faltas e Pi vê o cartão azul. Na sequência, os italianos marcam duas vezes aos 40 e 39 minutos.

A faltarem cinco minutos acabaram as esperanças de Angola com novo golo alheio. A dois minutos do apito final, Big ainda marcou, mas já era tarde.

Hoje o grupo A, da Selecção Nacional, descansa para ver as equipas do grupo B exibirem-se.

Amanhã, Angola volta a ter um duro teste, diante da França.

Ainda ontem, Espanha e França defrontara­m-se no encerramen­to da ronda inaugural.

Patrícia Costa poupada

A juíza angolana Patrícia Costak, presente na segunda edição dos jogos mundiais da patinagem, não foi chamada a actuar no primeirodi­adeprova.Nãofoiindi­cada nem para ajuizar e muito menos esteve a fazer mesa. Nem na prova masculina nem na feminina.

Chegada à cidade na madrugada de sexta-feira, é crível que a chegada tardia tenha influencia­do a não indicação para o dia.