Jornal de Angola

Argentina e Portugal cumprem obrigação

- Amândio Clemente | Vilanova i la Geltrú

A Argentina goleou o Chile, por contundent­es 9-2, na abertura da primeira jornada do Grupo-B do Mundial de Hóquei em Patins, numa partida completame­nte dominada pela selecção alvi-celeste, que ao intervalo já vencia por folgados 5-1.

Na segunda metade, os argentinos tiraram o pé do acelerador, mas mesmo assim ampliaram a vantagem com mais quatro golos contra apenas um dos chilenos. Ordonez Facundo com três golos apontados foi o marcador da Argentina, que completou a goleada com os tentos de Alvarez Vera (2), Nicolas Hera (2), Pascual Jose (1) e Platero Matias (1). Pelos chilenos marcaram Carmona Nicolas e o capitão Fernandez Nicolas.

No segundo desafio do dia, Portugal não teve dificuldad­es para derrotar a Colômbia, por 8-2, sem terem de puxar dos galões, apesar de alguma réplica dos colombiano­s nos minutos iniciais, chegando mesmo a empatar a partida quando estavam decorridos 16 minutos, mas depois a equipa das quinas marcou mais dois golos e foi para o intervalo a vencer por 3-1.

Na segunda parte Portugal manteve a passada, mas a Colômbia nunca virou a cara à luta. Todavia, os lusitanos marcaram mais cinco golos contra um dos colombiano­s. Por Portugal marcaram Rafael Costa (2), Jorge Silva(3) e Nunes Costa (3).

Argentina e Portugal lideram com três pontos cada, ao passo que Colômbia e Chile ocupam as posições imediatas.