Jornal de Angola

Selecção perde com a Espanha

- Amândio Clemente | Villanova I La Geltrú

A Selecção Nacional sénior masculina de hóquei em patins perdeu ontem por 2-6, diante da Espanha, na partida da derradeira jornada do Grupo-A da fase preliminar do Campeonato do Mundo, que decorre na cidade de Vilanova I la Geltrú, no pavilhão do Centro Desportivo Municipal Isaac Valdez.

Os anfitriões entraram ostensivam­ente ao ataque e aos três minutos já venciam por uma bola sem resposta, aproveitan­do uma falha da defensiva angolana.

Após o golo consentido, o "cinco" nacional reagiu, mas sempre a procurar evitar que os espanhóis ampliassem o marcador, mostrando-se pouca ousadia nas acções ofensivas, sem explorar os remates de longa distância. Uma táctica que resultou até aos vinte e quatro minutos. Quando se pensava que se chegaria ao intervalo com o resultado tangencial, novo erro defensivo permitiu que a Espanha ampliasse a vantagem.

No reatamento, a Espanha continuou a jogar em "câmara lenta" e os angolanos alinhavam no mesmo jogo, sem pressionar o último reduto do opositor. Uma estratégia que adormecia a defensiva angolana, para em jogadas aparenteme­nte inofensiva­s apanharem de surpresa o guardarede­s Francisco Veludo. Numa jogada aparenteme­nte inofensiva, os espanhóis aumentaram a vantagem três, aos dois minutos da segunda parte. Foi na mesma toada que chegaram ao quarto golo e desenhava-se uma goleada.

O "cinco" angolano, conseguiu reduzir através do inevitável João Pinto, que desferiu um remate do "meio da rua" e surpreende­u o guarda-redes espanhol. A faltarem sete minutos para o fim da partida, Big reduziu para 4-2. Martin Payero teve a oportunida­de de reduzir para um golo a diferença, mas não soube tirar proveito do livre directo. E a Espanha não desperdiço­u quando chegou a sua vez de cobrar um livre directo. Nos derradeiro­s minutos, voltou a beneficiar de um livre directo e não perdoou, selando o resultado em 6-2.