Jornal de Angola

Pugilistas do Interclube dominam Top Escolar

- António Cristóvão

Os pugilistas do Interclube dominaram neste fim-desemana o "Top Escolar de Boxe", na classe sénior masculina, ao ocuparem a primeira posição do torneio com três triunfos.

A prova foi disputada no ginásio do Clube Desportivo Universitá­rio de Angola (CDUA), em Luanda, no âmbito das comemoraçõ­es do Dia do Herói Nacional, assinalado a 17 do corrente.

A equipa do CDUA, organizado­ra do torneio ficou no segundo lugar, com dois combates ganhos, ao passo que a formação da África Golf II foi terceira com uma vitória.

O torneio foi disputado em três assaltos de três minutos cada um e um minuto de intervalo.

No primeiro combate e na categoria dos 52 quilos, Jack Timóteo, do CDUA, venceu João Jamba (Interclube), por 2-1, e Olive Jamba (África Golf II) derrotou por abandono (RSC) no primeiro assalto Jacob Kayonda (CDUA) nos 57 kg. Para os 60 kg, Fernando Kilunga (Interclube) superou durante os três assaltos Samuel Mena (CDUA). No combate dos 64 kg, Segundo Saisai, do escalão de formação do Interclube, venceu por abandono no terceiro e último round o companheir­o de equipa José Oliveira. No combate dos 69 kg, Morais Orlando, do Interclube, triunfou sobre Bento Luzolo (África Golf II), por 2-1, enquanto Adriano Kiano (Interclube) derrotou sem dificuldad­es, 3-0, Leandro João (África Golf II). Antes dos combates Emanuel Panda, Benvindo Jamba e Wetukala Pembele, do Interclube, disputaram um combate de exibição de infantis diante de Ramiro dos Santos, João Umba e Domingos Canda (África Golf II).