Jornal de Angola

Estreia vitoriosa frente à Nova Zelândia

-

Nacional Sub-17 de Futebol estreou-se, ontem de madrugada, com uma vitória frente à similar da Nova Zelândia, por 2-1, no Estádio Walmir Campelo Bezerra “Bezerrão”, no Distrito Federal do Gama, na capital brasileira, Brasília, em jogo de conclusão da primeira jornada do Grupo A da 18ª edição do Campeonato do Mundo, que decorre até 17 de Novembro.

Os angolanos saíram ao intervalo a vencer o adversário, por 1-0, com golo de Zine, numa primeira parte marcada pelo equilíbrio, em que o árbitro chinês Ma Ning foi obrigado a consultar o VAR, devido a uma jogada confusa na área do guarda-redes da Selecção Nacional. Na etapa complement­ar, Mathew Garbett (54’) igualou, e num lance difícil de afastar a bola Harry Bark (60’) fez o auto-golo.

Amanhã, às 17h00 locais, Angola joga com a similar do Canadá, no Estádio Bezerrão, para a segunda jornada da prova, onde o Brasil encara a Nova Zelândia, às 20h00, no mesmo recinto desportivo, do Distrito Federal do Gama.

Sábado à noite, os brasileiro­s, tricampeõe­s mundiais, golearam o Canadá, por 41, no Estádio Bezerrão, na abertura da primeira jornada do Grupo A, numa partida marcada pela chuva intensa que caiu sobre a capital brasileira, Brasília.

Peglow marcou duas vezes pelo Brasil, Veron aumentou a vantagem para os anfitriões que ainda beneficiar­am de um auto-golo do defensor contrário, Kobe Franklin. Jacen Russel-Row, que saltou do banco na etapa complement­ar, apontou o tento de honra do Canadá.

No Grupo B, a Nigéria, pentacampe­ã mundial, teve de se aplicar a fundo para vencer a Hungria, por 4-2, no Estádio Olímpico, em Goiânia, para a primeira jornada. Samson Tijani “bisou” pelos africanos e Usman Ibrahim e Oluwatimil­ehim Adeniyi apontaram os outros tentos. Gyogy Komaroni e Samuel Major marcaram pelos húngaros.

Amanhã, para a segunda jornada, a Nigéria mede forças com o Equador, às 17h00, e a Hungria enfrenta a Austrália, às 20h00. Ambas partidas disputam-se no Estádio Olímpico.