Jornal de Angola

Euclides mostra supremacia pedalando

-

O angolano Euclides Chingui, da equipa Kambas da Bicicleta (KB), está de parabéns. O atleta mostrou toda a sua hegemonia durante a disputa da 6ª edição da prova de resistênci­a urbana, em Bicicletas de Todo Terreno “BTT All Stars Angola’2019”, em ambos os sexos. Com 480 pontos acumulados, o atleta alcançou o feito, fruto das seis etapas disputadas ao longo da época, na categoria maratona. A informação foi divulgada durante a cerimónia de entrega de prémios, realizada no restaurant­e Brasserie Bento, em Luanda. Os portuguese­s Rafael Moura (340 pontos) e Jorge Abreu (300 pontos) terminaram na segunda e terceira posições da classifica­ção, respectiva­mente. O processo de premiação foi também extensivo para a prova de meia maratona, com os angolanos a dominarem no pódio. Os números evidenciam um despique renhido entre os atletas Carlos Peralta (340 pontos) e Yuri Rosa (325 pontos), mas o triunfo sorriu para João André, que totalizou 440 pontos. Na meia maratona da competição feminina, a portuguesa Patrícia Teixeira revalidou o título de campeã, após totalizar (380 pontos), seguida da antiga nadadora Elsa Freire (360) e da sul-africana, Allison Pledger (280), que completara­m o pódio. O evento contou com ciclistas de Angola, Portugal, Brasil, Argentina, Cuba, Alemanha, África do Sul, Inglaterra, Estados Unidos, Espanha, Suíça, Noruega, França, Austrália, Israel, Cabo Verde, Chile, Venezuela e Uruguai. A competição de BTT foi organizada pela ALL Stars Angola, teve início a 12 de Maio e terminou a seis de Outubro. A época 2020 começa em Abril. Em Angola, a competição teve início em 2014.