Jornal de Angola

Angola perde e ocupa modesto oitavo lugar

-

Angola não foi além do oitavo lugar nesta edição do Afrobasket. A nova derrota averbada ontem, frente à Costa do Marfim, por 57-62, e deitou por terra todas as hipóteses de a Selecção Nacional tentar corrigir, o facto de não terem conseguido melhorar a quinta posição alcançada na edição passada.

Diante da Costa do Marfim, as meninas de Walter Costa não tiveram pernas, nem soluções para acompanhar a passada das costa-marfinense­s. No primeiro quarto, a Selecção Nacional já perdia por 13-18.

A Selecção Nacional continuou a cometer os mesmos erros defensivos das partidas anteriores, muito bem aproveitad­os pelo adversário, que foi ao intervalo maior a vencer, por 28-36.

No terceiro quarto, quando tudo indicava uma reviravolt­a, a Selecção viveu o pior momento no jogo, com a Costa do Marfim a dar um verdadeiro recital de basquetebo­l, com jogadas combinadas, dilatando a vantagem. As jogadoras do “cinco” nacional acusavam cansaço e pressa em resolver o jogo, mas o que conseguira­m foi apenas reduzir a desvantage­m para cinco pontos, quando faltavam três minutos para terminar o período, e a Costa do Marfim saiu a vencer, por 45-47. No último quarto, a Selecção Nacional ajustou o seu jogo, subiu as linhas defensivas e passou a circular melhor a bola. Fruto desta postura conseguiu passar, pela primeira vez, à frente no marcador (52-51), mas uma perda de bola de Rosa Gala permitiu o contra-ataque terminado com um triplo, que devolveu a liderança no marcador à Costa do Marfim, que conseguiu conservar até ao final da partida, fixando o resultado em 62-57. No “cinco” nacional destaque para os 11 pontos da poste Avelina Peso e dez da base Italee Lucas. A Selecção Nacional sai, hoje, de Yaoundé com seis jogos, duas vitórias e quatro derrotas, 310 pontos marcados e 421 sofridos.

Moçambique ocupou a quinta posição, ao derrotar o Egipto, por 69-62, falhando o objectivo de melhorar ou manter o quarto lugar da edição passada.