Jornal de Angola

Três equipas representa­m Luanda na prova de apuramento

- António Cristóvão

As equipas do RSD Guelson FC, Kilamba City e Neidji Academia, são as representa­ntes da província de Luanda, na disputa da Taça de Angola e do Campeonato Nacional de Futebol da II Divisão de apuramento ao Girabola'2022/23.

A informação foi avançada, ontem, ao Jornal de Angola, pelo vice-presidente do Conselho Técnico Desportivo da Associação Provincial de Futebol de Luanda (APFL), Nelson Agostinho, contactado por telefone.

Além de competir na Taça de Angola, cujo sorteio realiza-se, na segunda-feira, às 10h00, no Anfiteatro da

Federação Angolana de Futebol (FAF), o Guelson FC disputa também a prova de apuramento ao Girabola, ao lado do Kilamba City e Neidji Academia FC.

O Guelson FC lidera a tabela classifica­tiva do Campeonato Provincial de futebol sénior masculino, com 32 pontos e menos um jogo, seguido pelo 1º de Agosto, com 31.

O Nedji Academia FC está na quarta posição, com 26 pontos, mais seis que o Kilamba City, sétimo com 20.

O Power Sport Clube segura a "lanterna vermelha", na 18ª posição, com um ponto.

O prazo limite para a indicação dos representa­ntes das 18 APF, para as duas competiçõe­s foi encerrado na quarta-feira, de acordo com o Comunicado Oficial número 30 da Federação Angolana de Futebol (FAF), datado de 29 de Julho.

Na segunda-feira, a FAF sorteia, também, os jogos do Campeonato Nacional de Futebol da II Divisão (designada igualmente por prova de apuramento ao Girabola).

A Associação Provincial de Luanda foi criada a 31 de Maio de 1981,e já teve como presidente­s de direcção Ângelo Silva, Domingos Aionda, Felício Pontes e Domingos Tomás.