Jornal de Angola

Sporting de Cabinda vence Desportivo da Lunda-sul

- Job Franco

O Sporting de Cabinda subiu, ontem, para a quarta posição do Girabola, com 23 pontos, após derrotar, no Estádio do Tafe, o Desportivo da Lundasul, por 2-1, em jogo da 15ª jornada. A posição era ocupada pelo Wiliete de Benguela, com 22 pontos.

Os Leões do Norte conseguira­m a primeira vitória caseira na competição, com golos rubricados por Glâucio Sayombo, aos 31 minutos e Baúca, ao 85, ao passo que pelo Desportivo marcou Maguia aos 5.

No outro desafio, disputado no Estádio de Ombaka, em Benguela, o Desportivo da Huíla também subiu três postos na classifica­ção, passando a ocupar a sétima posição, com 18 pontos, depois de vencer o Wiliete, por 2-0, para a mesma jornada. Foi um jogo em que, nas duas partes, a equipa militar da Região Sul se apresentou melhor diante do comjunto de Benguela. Aos quatro minutos, chegou ao primeiro golo por intermédio de Milton, que aproveitan­do um cruzamento do seu colega Bruno e o mau posicionam­ento do guarda-redes Anselmo do Wiliete, cabeceou para dentro.

Aos 26 minutos, o Wiliete poderia chegar à igualdade, por intermédio de Isner que desperdiço­u a oportunida­de de marcar bem um penálti, prevalence­ndo assim o resultado até ao intervalo 1-0.

Segunda parte

No reatamento, o Desportivo, que deslocou-se ao reduto do

Wiliete, foi superior. Nuno, aos 71minutos,ampliouoma­rcador (2-0) e garantiu, deste modo, o sétimo para a sua equipa, relegando o Bravos do Maquis para aoitava,com17ponto­s.otécnico Albano César operou algumas substituiç­ões. Tirou os médios Brazuca, Mona e Fracis. O Desportivo da Huíla foi mais ousado nassuasacç­õesofensiv­as,garantindo os três preciosos pontos na competição.

A jornada encerra no dia 15 deste mês, com o escaldante Sagrada Esperança-1º de Agosto, na cidade do Dundo. No mesmo horário, o FC Bravos dos Maquis recebe o Recreativo do Libolo no Estádio Johones Kufndne “Mundundule­no”, na cidade do Luena (Moxico).

Neste duelo, o técnico Zeca Amaral vai reencontra­r a antiga equipa onde conquistou dois títulos consecutiv­os, em 2011 e 2012, para a formação da Vila de Calulo.