Jornal de Angola

Atletas angolanos apurados para o Africano em Durban

- António Cristóvão

A Selecção Nacional de Karaté Do qualificou-se, no domingo passado, para o Campeonato Africano, a disputar-se de 28 de Novembro a 5 de Dezembro, na cidade sul-africana de Durban.

A informação foi apurada, nesta quarta-feira, pelo Jornaldean­gola, após o regresso da comitiva desportiva, provenient­e da África do Sul, onde competiu no Zonal V da União Africana.

No torneio da Região Austral, que se disputou de 26 a 29 de Maio, em Durban, Angola conquistou uma medalha de ouro, outra de prata e quatro de bronze.

A medalha de ouro da Selecção Nacional foi conquistad­a pelo atleta Manuel Sengo, da categoria de - 60 quilos. Cristina Castela (-59 kg) conquistou a medalha de prata, e Manuel Perimbele (68 kg), Valdino Finda (-67 kg) e Domingos Carvalho (- 75 kg) arrebatara­m as de bronze.

Com este resultado, Angola ocupou a quinta posição do quadro geral de medalhas, com cinco condecoraç­ões, sendo uma de ouro, outra de prata e três de bronze, atrás de Moçambique no quarto lugar, sete (uma de ouro, igual de prata e cinco de bronze).

O Zimbabwe quedou-se no sexto e último posto com cinco medalhas (um ouro e quatro bronze).

A África do Sul, que arrebatou 193 medalhas (62 de ouro, 49 de prata e 82 de bronze), foi a vencedora do

Zonal, seguida pelo Botswana em segundo lugar, com 45 (12 de ouro, 17 de prata e 16 de bronze). A Namíbia foi a terceira classifica­da, com 31 medalhas (duas de ouro, 8 de prata e 21de bronze).

Além do apuramento para o Africano, Giliano André, presidente da Associação Provincial de Karaté Do de Luanda (APKDL), e Orlando Mbeya (secretário-geral) ascenderam à categoria de árbitros de nível D (quadro de juízes).

No Zonal de Durban, a Selecção Nacional foi orientada pelos técnicos Carlos Makiesse e Adilson Neto. Os angolanos viajaram no dia 24 de Maio, numa delegação chefiada pelo técnico da Federação Angolana de Karaté Do, João Silva.

?? ALBERTO PEDRO| EDIÇÕES NOVEMBRO ?? Lutadores regressara­m ao país com cinco condecoraç­ões
ALBERTO PEDRO| EDIÇÕES NOVEMBRO Lutadores regressara­m ao país com cinco condecoraç­ões